加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,180
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铜锣烧

(2010-11-24 09:40:46)
标签:

铜锣烧

和果子

日式甜点

机器猫

烙印模

美食

分类: 中西甜品

铜锣烧


 

我觉得我需要表扬一下自己,博客前所末有地以每两天更新一次的频率在更新,这段时间真的好勤快~~~~~~~~~~~

 

难怪人家总是说“人要有信仰,人需要偶像”。我虽然没啥信仰,却有一个默默崇拜的烘焙偶像。至于是谁呢,我只能告诉大家此人不是中国人,但她的烘焙做的真是太棒了,无论是法棍、可颂、蛋糕、马卡龙、糖艺还是主食,她都做得超棒,并且照片拍得也棒,最令我受不了的是她还能给她的女儿做漂亮衣服。虽然她的博客不附任何食谱,我还是会忍不住每天风雨无阻地去她的博客看看。她有一子一女,她的女儿跟小女生差不多大,长得也非常像。(我这么说,聪明的人肯定知道此人是亚洲人了吧?!)做为两个孩子的母亲,她的博客能以每两天更新一次的频率更新,我只有一个孩子,我没有了任何偷懒的理由。

 

还有,请不要问我的偶像博客地址,就让我继续默默地崇拜下去吧~~~~~~~~~~~~~~~

 

铜锣烧


 

铜锣烧因为是机器猫最爱吃的,爱屋及乌,所以大部份孩子也喜欢吃,小女生便是其中一个。一个快2年的承诺,一直因为我嫌烙印模太贵没买而拖欠着,反正我已经是“债多不愁,虱多不痒”了。上个月终于没摈住,一口气败了一猪一熊两个烙印,所以,没借口了,“出来混的总是要还的”,对不?!


 

铜锣烧


铜锣烧:

材料:中粉 260克  泡打粉 2匙  鸡蛋 4个  细幼砂糖 50克  黑糖 30克  蜂蜜 4大匙  味淋 1匙  牛奶 180ml  沙拉油 6小匙  红豆馅 适量

做法:

1、把鸡蛋、细幼砂糖、黑糖、蜂蜜、味淋和牛奶混合拌匀后,加入过筛后的粉类,搅匀,再加入沙拉油混合均匀。

2、平底锅烧热,倒入沙拉油(份量外的)热锅,用厨房纸把多余的油分擦掉。

3、把平底放在湿抹布上,冷却约10秒,倒入1大匙面糊,放回炉火上,中小火加热,待表面出现大量气泡时,翻面再煎,两面煎好后放到盘子上冷却。

4、烙印模用炉火烤热,在冷却后的铜锣烧表面烙上烙印,在两片中间夹上红豆馅即可。


 

铜锣烧


 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有