加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,180
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

樱花蛋黄酥

(2010-11-17 17:44:59)
标签:

中式点心

樱花豆沙

咸蛋黄

酥皮点心

蛋黄酥

盐渍樱花

美食

分类: 烘焙手札

樱花蛋黄酥


明天有事要出门,估计没时间发博了,今天提前发掉。

 

昨天百度狗狗了一下我的博文,我KAO,不问自拿的人大把大把地在,郁闷~~~~~~~~~~~~~~~有的甚至为了把我图片的水印拿掉,很恶劣的把图片裁切得不成人样。试问那些盗文盗图的人,若是你家的东西被窃,你郁闷不?!别人嫌你穿了衣服遮掉了你的身体,你可以任别人把你的头和身体用刀切割开吗?别人可以冒名顶替去领你的薪水吗?真的好想暴粗口~~~~~~~~~~~

 

没有写美食博文的人,不会理解几段文字、几张图片背后,博主付出的汗水和泪水。一道美食,从构思、准备食材、制作、拍摄、图片处理,到最后发布在博客上面,博主付出的是几个小时甚至是几天的努力。为了做好一个糕点,我有一空就在网上网下搜索各种模具和食材;为了拍好一张照片,我搜罗囤积了很多很多的餐具和背景布,甚至厚着脸皮问陌生人讨一块木板~~~~~~~~~我的博客,不仅仅是几道美食几张图而已,尽管这些图片和食谱不够完美,但它们是我用影像和文字的方式记录下来的大大小小的幸福。

 

所以,那些不懂得图片背后我所有的欢笑和泪水的盗图盗文者,请你们手下留情~~~~~~~~~~~~

 

樱花蛋黄酥



樱花蛋黄酥


樱花蛋黄酥:

材料:

 (油皮):中粉 260克  猪油 104克  绵白糖 30克  水 120ml  红曲粉1匙或是红色食用色素2滴

 (油酥):低粉 220克  猪油 110克

 (内馅):樱花豆沙适量  咸蛋黄 15个

  (装饰):盐渍樱花 15朵

 

做法:

1、所有油皮材料揉成光滑的面团后,盖上保鲜膜松驰30分钟,备用。

2、所有油酥材料揉成团,包入油皮中,包好收口捏紧后朝上,擀成牛舌状,由上往上卷起,收口朝上,再擀卷一次,盖上保鲜膜松驰30分钟。

3、咸蛋黄喷上少许黄酒,用烤箱170度烘烤8分钟左右,冷却后外面裹上樱花豆沙,搓圆备用。

4、松驰完成的油酥皮切成15等份,层次面朝上,擀成中间稍厚的圆形片。

5、将樱花豆沙蛋黄馅放在油酥皮中间,捏紧收口,搓圆,收口朝下放在烤盘中,上面放上洗去多余盐份的盐渍樱花做为装饰,松驰30分钟左右。

6、放入烤箱,170度烘烤25分钟左右。


 

樱花蛋黄酥



樱花蛋黄酥

 

 

 

 

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:桂花糯米藕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >桂花糯米藕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有