加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,305
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抹茶樱花鲷鱼烧

(2010-11-16 11:58:25)
标签:

宇治抹茶

樱花

樱花豆沙

鲷鱼烧

甜点

美食

分类: 中西甜品

抹茶樱花鲷鱼烧


只有懂得生活的人才会爱上手工。

 

网络是个好东西。我和手工皂高手胡同,相识于手工群。胡同是个妙人,和我一样拥有着狮子座女人的热情与不拘小节,也许就是因为这个原因,没聊几句,她就入了我的眼缘。当然也不排除有她亲手所做的纯天然手工皂的功劳。

 

我巴巴地制作了糕点快递去北京请她品尝,她则寄来了她拿手的手工皂。这些手工皂,精致得犹如一块美味的糕点,并且每一块手工皂都有一个美丽的名字,真让人舍不得洗掉它。Thank you,胡同!

 

抹茶樱花鲷鱼烧



抹茶樱花鲷鱼烧


 

自从去年品尝过自己制作的樱花豆沙后,便迷上了它。它和普通的红豆沙、枣泥等传统的内馅不同,它不只是甜,还因为盐渍樱花的原因,略有一点点咸味,并带着一股樱花的清香,吃多了也不会觉得腻。

 

终于做了小女生唠叨了很久的鲷鱼烧,完成了我的承诺。这次用了宇治抹茶来配樱花豆沙馅,另外我还用紫薯、糖桂花制作了紫薯馅。小扣,我做的鲷鱼烧好吃么?


 

抹茶樱花鲷鱼烧



抹茶樱花鲷鱼烧



抹茶樱花鲷鱼烧

 

抹茶樱花鲷鱼烧:

材料:低粉 85克  抹茶粉 5克  /  玉米粉 10克  /  泡打粉 4克  鸡蛋 2个  细幼砂糖 30克  蜂蜜 40克  无盐黄油 40克  牛奶 70克  味啉 1匙  内馅 适量

做法:

1、鸡蛋加细幼砂糖搅拌均匀,再分别加入蜂蜜、牛奶、味啉与融化后的黄油,继续搅拌至糖完全融化。

2、加入过筛后的粉类,混合均匀,盖上保鲜膜,冷藏半小时。

3、鲷鱼烧模具放在瓦斯炉上用小火加热,喷上脱膜油,舀入适量面糊,待面糊表面出现小气孔后,填上适量内馅,再舀上适量面糊盖住内馅表面,将模具合起来后翻面继续烘烤至表面金黄色即可。

 

 

抹茶樱花鲷鱼烧


 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海苔费南雪
后一篇:樱花蛋黄酥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海苔费南雪
    后一篇 >樱花蛋黄酥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有