加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,305
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橙皮五香磅蛋糕

(2010-11-08 07:35:34)
标签:

橙皮

磅蛋糕

糖渍橙皮

黄油

重油蛋糕

美食

分类: 烘焙手札

橙皮五香磅蛋糕

 

 

我一直都对橙子这种水果非常地有好感。榨成果汁,酸酸甜甜的,再多也喝不腻;橙皮也不浪费,费点功夫做成糖渍橙皮,拿来烘焙或是直接当成零嘴都相当地合我心意。

 

橙子被称为“疗疾佳果”,含有丰富的维生素C、钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯等物质。并且橙子似乎更适合女性食用,经常食用富含维C的橙子对女性预防胆囊疾病极为有效,而橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪。另外,在服药期间吃一些橙子或饮橙汁,可使机体对药物的吸收量增加,从而使药效更明显。

 

需要注意的是,吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

橙皮五香磅蛋糕



橙皮五香磅蛋糕


糖渍橙皮:

材料:甜橙皮3个 / 水1锅 / 水500ML / 白砂糖700克

做法:

1、橙皮用刷子刷洗几次(外皮可能打了蜡),放入水锅中煮30~40分钟。

2、煮好后取出橙皮,用勺子将内侧白色部分刮干净。

3、锅中放入500ML水、500克白砂糖,放入煮好的橙皮,小火煮30分钟后腌渍一晚。

4、第二天,取出橙皮,汁水中加入100克白砂糖,煮沸后,与橙皮一起放置一晚。此步骤再重复1次。

5、步骤4完成后,橙皮小火煮至透明即可。取出皮,置于网架上沥干,于常温下干燥2~3日,切成细丝,即得糖渍橙皮。



橙皮五香磅蛋糕



橙皮五香磅蛋糕

 

橙皮五香磅蛋糕:

材料:无盐黄油 165克  细幼砂糖 100克  蜂蜜 50克  低粉 165克  鸡蛋 165克  泡打粉 3克  王守义十三香 3克  肉桂粉 3克  开心果仁 10克  核桃仁 25克  糖渍橙皮 40克  云呢拿香油 1匙  黑朗姆酒 25ml  盐 1小撮

做法:

1、核桃仁170度烘烤8分钟左右,冷却备用。

2、黄温室温软化,加糖打至蓬松发白状。

3、分4次加入蛋液打至完全吸收,加入1/2过筛后的粉类与黄油糊拌匀。

4、加入蜂蜜和云呢拿香油混合均匀后,再加入剩余的粉类拌匀。

5、加入朗姆酒和橙皮、干果等混合均匀后,倒入已抹油洒粉的模具中,180度烘烤50分钟左右。

 

橙皮五香磅蛋糕



橙皮五香磅蛋糕

 

 

 

 

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有