加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,878
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙布朗栗子挞

(2010-10-26 12:24:53)
标签:

栗子

巧婆婆栗子酱

糖渍栗子

烘焙

美食

分类: 烘焙手札

蒙布朗栗子挞

 

小孩子的身体状况,偶尔也像天气一样说变就变,让做妈的措手不及。

 

原定星期六下午给小女生去打流感疫苗的,上午跟着她老爸出门转了一圈回来后跟我报告在路上吐了,我摸着有点热度,一量,腋温37度5,赶紧哄着喝水睡觉,发烧了,预防针是不能打了,推后吧~~~~~~~~

 

星期天一早起来,小女生就自动报告说病好了,我给她量了量,的确没了热度,晚上便带她去学芭蕾。半夜叫她起来嘘嘘,发现小女生发了一身的汗,手心和额头很烫,一量,腋温38度5。赶紧喂了退烧药,又搓了热毛巾给她擦身体、换睡衣,刮痧,喂水,哄着她继续睡不要踢被子。

 

小女生一直在发汗,我不敢睡,时不时折腾着给她擦身体换睡衣、喂水量体温,等到星期一凌晨5点喂下第2次退烧药,小女生的腋温降到37度5,我才回到自己的床上睡了2个小时。

 

7点起床,给小女生量了体温,总算是退烧了。哄她起床梳洗,我赶紧去厨房煲粥,一小碗暖暖的薄粥吃下去后,小女生的小脸仍旧黄黄的,精神也不是很好。怕她下午再反复,我给她请了假,在家里由我照看着比较放心。

 

平日里我对小女生的精心调理总算没有白费。昨天晚上,小女生没有再次发烧。今天早上,我带小女生去医院打了流感疫苗。

 

 

蒙布朗栗子挞

 

 

蒙布朗栗子挞,我去年已经做过1次。当时偷懒直接用香草栗子酱挤“面条”,没考虑到栗子酱水分比较多,结果“面条”成了“面糊”。

 

今年特意蒸了栗子磨成粉加入到巧婆婆栗子酱里,但还是出了点小状况,栗子磨得不够细,堵住了8孔的栗子花嘴,最后我只好用3孔的花嘴挤了些比较粗的“面条”。

 

做完挞,我特意叫了一小兄弟赶过来做小白鼠。虽然是不出我所料地得到了高度的好评,不过,我明年还是老老实实买罐市售的栗子蓉,换个造型再重做1次吧!一定要做到完美才罢休,我是完美偏执狂。

 

减肥的人做甜品真痛苦哦,看得到却不敢吃,全程只敢用手指略沾了些食材试试口味。555555555,这次减到满意的体重后,我一定要好好保持,学会控制,再不敢甩开了膀子胡吃海喝了~~~~~~~~~~

 

蒙布朗栗子挞



蒙布朗栗子挞


蒙布朗栗子挞

挞皮:

材料:无盐黄油 110克  细幼砂糖 65克  云呢拿香油 1/4匙  全蛋液 45克  杏仁粉 20克  中粉 150克

做法:

1、黄油室温软化,加糖搓揉均匀。

2、再加入杏仁粉和全蛋液混合均匀,最后加入中粉,搅拌均匀,用保鲜膜包起来擀薄后冷藏过夜。

3、取出面团擀成2mm左右的厚度,铺在模具中,切去多余的挞皮,捏紧,底部用叉子叉一下,以免烘烤时鼓起。

 

 

 

栗子杏仁奶油:

材料:无盐黄油 50克  细幼砂糖 50克  杏仁粉 60克  鸡蛋 1个  淡奶油 50克  糖渍栗子 适量

做法:

1、黄油室温软化,加入1/2的糖和杏仁粉稍微混合一下,再分3次加入打散的蛋液,搅拌均匀。

2、把剩余的杏仁粉和糖加入混合,最后加入淡奶油拌匀,放入冰箱冷藏半小时。

3、将杏仁奶油装入裱花袋中,在挞底上以螺旋状挤上杏仁奶油,再均匀地放上切碎的糖渍栗子,180度烘烤约25分钟左右。

 

 

栗子香堤丽奶油:淡奶油100克加上细幼砂糖、云呢拿香油打至硬性发泡,加3大匙栗子酱拌匀,再拌入隔水融化的1.5克吉利丁片。

 

 

面条状栗子酱:巧婆婆栗子酱加适量栗子蓉、淡奶油、朗姆酒拌匀。


蒙布朗栗子挞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有