加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,305
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桂花栗子巧克力幕斯冻饼

(2010-10-20 20:01:05)
标签:

栗子

桂花

幕斯蛋糕

桂花幕斯

官人生日

美食

分类: 烘焙手札

桂花栗子巧克力幕斯冻饼


 

其实刚过完十一,我就开始默默地琢磨为19号过生日的官人打造1个怎么样的生日蛋糕了。做了好几手准备工作,比如,采购好了无花果、百香果、纯黑芝麻酱等食材、熬好了无花果果酱、新购置了几个新模具~~~~~~~~~~~~~

 

在距离官人生日还有1个多星期的时候,我想了几种搭配方案,侧面询问了官人的意见后,确定了使用栗子做为生日蛋糕的主食材。

 

栗子,我也非常地喜欢,早早就收集了好几个品种的栗子酱,有巧婆婆的,有阿德谢的,Clement Faugier~~~~~~~~~另外还费了14天功夫煮好了2种品相的糖渍栗子。

 

前几天逛超市的时候,无意间瞄到一瓶糖桂花,顿时回想起我和官人谈恋爱的时候,秋天去川味观吃饭,他通常会为我叫上一碗桂花栗子羹。我不知道官人现在还记不记得这个小细节,反正我一到栗子季总会回想起这个温暖的小瞬间。

 

于是,我决定以桂花栗子做为蛋糕的主食材。分开,1个花香1个味浓,各有各的美味;合在一起,搭配和谐,天衣无缝。就像,就像我与他的组合一样(脸红桂花栗子巧克力幕斯冻饼)~~~~~~~~~~~~~~

 

既然将桂花比做我,栗子比做官人,那么,将我和他的爱情结晶——有着天使面孔,魔鬼行径的小女生,比成巧克力则再合适不过了。


 

桂花栗子巧克力幕斯冻饼



桂花栗子巧克力幕斯冻饼

 

 

桂花栗子巧克力幕斯冻饼


 

充满了爱的蛋糕,最后分成了13份,和来庆贺官人生日的朋友们一起分享了。大家都赞,这真是个美丽又美味的爱心蛋糕呀~~~~~~~~~~~

 

原谅我不把这个蛋糕的食谱贴上来共享。因为这个记录了我们一家的幸福的蛋糕,对我有着特殊的纪念意义。


 

桂花栗子巧克力幕斯冻饼

 



桂花栗子巧克力幕斯冻饼



桂花栗子巧克力幕斯冻饼


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:熏鱼烘蛋
后一篇:蒙布朗栗子挞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇熏鱼烘蛋
    后一篇 >蒙布朗栗子挞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有