加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,180
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

握寿司

(2010-08-29 15:20:54)
标签:

握寿司

日本料理

金枪鱼

三文鱼

烤鳗鱼

美食

分类: 米饭主食

握寿司


 

昨天跟官人跑了趟湖州。好久没去,太湖边的变化很大。

渔人码头的这个地方,原来就是湖州有名的船上酒店的所在。当时是由一条条废旧的渔船改装成的私营饭店,在湖边一字排开,有十几条船,我和官人带女儿去过几次。在太湖里打捞新鲜的鱼,然后在船上吃饭,觉得还是蛮有特色的。后来听说由于对太湖污染严重,被停止营业了。

现在,南太湖的标志性建筑,太湖明珠——喜来登温泉度假酒店正在建中,渔人码头--原来的一条条旧渔船,现在变成了拥有各式风格迥异又不失与环境和谐统一建筑的国际餐饮一条街,另外还有游艇度假区等。


握寿司


握寿司


握寿司

 

 

傍晚的时候,在回杭州的途中,经过一片荷塘,停车拍了几张片片。

第一次拍荷花,又赶时间,拍得不是很好~~~~~~~~~~

握寿司


握寿司


握寿司


握寿司


握寿司


 

天气炎热,近段时间,在家里开伙做晚餐的机率不高。1个星期,倒有4、5天晚餐是外食的。

有一天,一家三口去吃回转寿司,花了近3百块,都没有吃饱,小女生没有吃过瘾,回来后天天念叨着还要吃寿司。但是,外食真的太昂贵了,加之做寿司不需要在厨房中抽汗如雨,于是,我跑去超市采购了一番。想吃寿司吃饱吃过瘾,咱还是DIY吧~~~~~~~~

 


握寿司


 

握寿司,是较为正统的寿司,是将寿司饭制作成大小适中的饭团,再将配料(如生鱼片、鱼子、虾、贝类)分别覆盖在已捏好的饭团上。怕寿司的形状有别于卷寿司,其形状类似于橄榄,大小适中。

 

美味寿司饭DIY:

米饭材料:寿司米(大米) 300克  味淋 2.5ml  清酒 2.5ml  昆布少许  水 适量  寿司醋 110ml

 

做法:

1、将米洗净,清水浸泡20分钟,捞出沥干水分,放入电饭锅中,加入适量清水、味淋、清酒和昆布,蒸熟,焖10分钟后盛出。

2、将寿司醋淋入米饭中,用木制饭勺斜着切入米饭中,一层层削打(保持米饭颗粒完整),搅拌均匀,使寿司醋被米饭充分吸收。

3、将拌好的米饭晾凉,盖上一层湿棉布,放在阴凉处,以保持饭的温度和湿度,备用。

 


握寿司

 

 

大虾寿司:将明虾洗净,用竹签从虾尾部分沿脊背贯穿,放入开水锅中煮熟,取出冷却后抽去竹签,去壳,保留尾部,纵部开,去除沙线,覆盖在寿司饭团上,用海苔扎紧即可。


 

握寿司


 

花枝握寿司:新鲜鱿鱼去皮去头去内肠,洗净后放入开水锅中烫至7成熟,取出冷却后切成花枝形,放在寿司饭团上轻压,最后放上飞鱼子装饰即可。

 


握寿司


 

军舰飞鱼子寿司:将寿司饭团一面稍微压平,用海苔围好,放上适量飞鱼子即可。

 


握寿司

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蓝莓蛋糕
后一篇:花生冰淇淋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蓝莓蛋糕
    后一篇 >花生冰淇淋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有