加载中…
个人资料
健康人生
健康人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,868
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

hpv16阳性病毒严重吗

(2019-08-06 17:21:52)
标签:

hpv病毒

hpv16

分类: hpv

  hpv病毒即人乳头状瘤病毒。hpv病毒分为高危病毒和地位病毒,低危病毒可能出现尖锐湿疣,而高危病毒有可能导致宫颈恶变。而HPV16阳性属于是HPV感染比较严重的感染。HPV16阳性会有百分之70左右几率会引起癌前病变的可能,所以说hpv16阳性病毒还是比较严重的。如果查出来阳性HPV16阳性建议可以直接进行宫颈活检。

  HPV16病毒感染可以说是导致宫颈癌直接原因,虽然现在有了宫颈癌疫苗,可以防止HPV的感染,但是对于已经感染HPV病毒的则无效。针对抗病毒治疗,自身免疫力才是最关键的,但针对HPV治疗的药物基本都属于免疫制剂,但有很大副作用,而且复发率非常高,应用效果也不好。

  目前市面上常用免疫类产品就是今幸人参皂苷rh2,今幸人参皂苷rh2就是通过调节自身免疫力来达到很好的抗HPV治疗的效果的。

  今幸人参皂苷rh2能作用于多种免疫细胞,能通过增加天然免疫细胞的数量,促进天然免疫细胞的分化和成熟,降低免疫抑制分子的表达,促进免疫效应细胞增殖,从而发挥其免疫增强效应。其作用机理与下:

  (1)今幸人参皂苷Rh2 增加脾脏、胸腺淋巴细胞中CD4+T细胞(诱导T淋巴细胞)和CD8+T (细胞毒T淋巴细胞)细胞的数量,从而起到增强免疫功能的作用;

  (2)今幸人参皂苷Rh2提高DCs(树突状细胞)表面共刺激分子MHCII(主要组织相容性复合体)的表达,降低DCs(树突状细胞)表面负性调控分子PD-L1(程序性细胞死亡蛋白配体)的表达,减少PD-1/PD-L1的相互作用,从而减弱抑制型免疫应答反应,达到免疫增强的效果;

  (3)今幸人参皂苷Rh2能促进血清中IL-2(白细胞介素2)和TNF-α(肿瘤坏死因子)的分泌,从而间接地调节机体的免疫功能;

  想要预防宫颈癌最根本的方式是女生要懂得爱自己,一个健康的生活方式、生活行为非常关键,不要轻易发生性行为,要懂得自尊自爱自重,这可以从根本预防宫颈癌的发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有