加载中…
个人资料
南汇小学200803的博客
南汇小学200803的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,893
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《草虫的村落》小练笔

(2013-09-06 10:48:54)
标签:

校园

分类: 教育教学

《草虫的村落》小练笔

要求:丰富的想象使《草虫的村落》中的小甲虫有情有意。 请你写一写自己观察过的小虫,注意发挥想象,融入自己的感受。

以下几篇小练笔与您分享。

 

我的视野开阔起来,一只蝴蝶吸引了我的注意力。

我跟它来到了花丛中,一朵朵含苞待放的花蕾,正徐徐绽放着,一个身着粉红纱衣的姑娘正围着玫瑰花翩翩起舞,如仙女,犹碧玉,像小溪里的水,犹如天上的白云,它的身体仿佛是荷花的花瓣。十几个身着绿衣的蝴蝶被她的舞蹈吸引而来,绿衣蝴蝶如荷叶一般,娇翠欲滴,那位红衣姑娘犹如一朵带露的荷花在一片片荷叶的衬托下,亭亭玉立,娇艳动人。

    我仿佛忘记了时间,忘记了身边的一切……

 

 

蚂蚁家族

     今天,我一如既往地坐在河边,观视着蚂蚁大家族的一举一动。相信你也想去蚂蚁家族参观参观吧,那就跟我一起到蚂蚁家族,看看今天会发生哪些趣事呢?

    在蚂蚁家族里,各项工作当然是必不可少的。搬运工就是其中的一个重要职位。看,搬运工们已经从蚁巢中走出,它们个个精神抖擞。我猜它们这么精神,一定是为了参加“大力士比赛”吧。我跟着搬运队游荡了一会儿,突然,我闻到了一股香味,看,一块饼干落在了岩石上,几只小蚂蚁面对着这庞然大物,显然是束手无策。令我出乎意料的是,搬运队并没有参加“大力士比赛”,而是在寻找这几只小蚂蚁呀!搬运工们一眼就望到了饼干,争先恐后地扑上了饼干。有的直接大口大口地吃了起来,吃饭才有力气干活嘛;有的把饼干放到树叶拖着走;有的……

    蚂蚁们满载而归,我本以为它们会各走各的,可我又猜错了,蚂蚁们排好队,一个接一个地进洞巢。这我让知道了蚂蚁家族里是有团队精神的,它们个个都像绅士一样互相谦让。

    看啊,工程师正与气象师谈话呢,谈了一会儿,工程师便开始在蚁巢附近设置小土堆,用来防雨。原来是工程师在询问气象师明天会不会下雨,这才设置了小土堆,以防万一。

    这时,夕阳西下,直到朋友们的呼唤声才把我的心灵唤回。通过这次观察,我更加佩服蚂蚁家族了。它们勤劳、团结、永不放弃的精神感动着我,使我一生受益。

 

 

蚂蚁国之旅

今天,我趴在草丛边,跟随着我的朋友小蚂蚁,去蚂蚁国作了一次奇异的经历。

    空间在我眼前扩大了,以前在我的眼里小之又小的草,现在变成了巨大茂密的森林。我走着,走着,看到了这样的一幕。一群蚂蚁同伴正在齐心协力的抬着一个“硕大”的面包往洞穴里赶。我想:“这面包一定是技术不凡的面包师做的,可是太大了,拿不回去,所以找来同伴帮忙来抬得吧!”接着,我又来到了蚂蚁国酒店。酒店位于一片大叶子的下面,里面的的桌子、椅子都是用叶子精心做成的,而服务员则脖子上扎了一个领结,拿着菜单,彬彬有礼地问客人们的需求。一切的一切都那么井井有条。哦!看那里,舞台上聚集了好多音乐爱好者们。敲架子鼓的蚂蚁们,个个手拿草茎做的鼓锤,敲打着一片片树叶,叶子上的露珠都被敲得跳起舞来了呢!呀!天啊!那位蚂蚁先生要从台阶上摔下来了,我要跑过去救它。咦?蚂蚁先生已经下来了!而且它毫发无伤!哦!对了,蚂蚁们是不怕摔的。怎么回事蚂蚁同伴们怎么都搬家了?我抬头一看,天上乌云密布,原来是要下雨了!一个雷把我惊醒了,原来这是一个梦啊!如果梦能变成现实,我愿我在蚂蚁国的时间永远停留。

    蚂蚁国的旅程还未结束,如果有兴趣,你也去蚂蚁国畅玩儿一天吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有