加载中…
个人资料
鲍比琼斯百佳球场行
鲍比琼斯百佳球场行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,467
  • 关注人气:912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲍比·琼斯百佳球场行”-峰景与海逸 6月17-18日

(2010-06-21 17:16:32)
标签:

杂谈

东莞峰景 值得一去

鲍比·琼斯百佳球场行”-峰景与海逸 <wbr>6月17-18日


 峰景可以说是我们进入广东地区以来最好的球场之一。36洞球场,由美国著名设计师Jim Engh设计,打起来很过瘾。广东地区近来一直遭受暴雨侵袭,但似乎对风景没什么影响,球道并没有被雨水浸泡显得很湿软,感觉还是很扎实。排水系统相当完备。不像很多球场那样,到处都是积水和淤泥,很少碰到球陷入球道的情况。果岭的维护也相当不错。

鲍比·琼斯百佳球场行”-峰景与海逸 <wbr>6月17-18日

球场分为公开赛球场和锦标赛球场。AB场是公开赛球场1998年开业,而名人赛球场,CD场是2000年左右投入使用。1998年开业的公开赛场AB场到现在一直都没有换过草,球会告诉我们,由于“年事已高”,对AB场的草的状况不是很有自信,但个人认为,还是胜过其他很多球场。况且平均每天接待200多人,球场的保养,功不可没。过瘾的不止是球场的品质,球场的设计凸显了设计师的水准。相比而言,CD场的难度更大,挑战性更大一些,保养状态也要稍好一些。球场里虽然有一些人为的因素,假山和瀑布,但与整个球场很好地融合在一起,很和谐。峰景值得再去。

欣赏更多峰景精美图片

 

东莞海逸 有待提高

鲍比·琼斯百佳球场行”-峰景与海逸 <wbr>6月17-18日

27洞的东莞海逸,很神秘,纯私人制的球会,想以访客的身份去打球,很有难度,我们也是费了九牛二虎之力才搞定。如果根据球场的接待人次来衡量球场的品质,我觉得多少有些差强人意。果岭的状况整体还不错,但还是有些瑕疵,尤其是果岭上的打痕,修补得不是很好,所以看上去斑斑点点。据说球场草坪部的主管是泰国人,在广东一带从业多年,如果不是维护的水平有问题,那只能从球场的基本功上找原因了。

相比球场,会所还是很不错,虽然不算大,但设计中规中矩,服务意识很好。卖店也很有风格。球场的房地产开发力度很大,为了建别墅,小山上的树木被砍得遍体鳞伤,大有杀鸡取卵的味道。最碍眼的是球场里有几个洞,被工厂包围,尤其是那些宿舍楼,外边飘着五颜六色的衣服,大煞风景。球场里的长草区充斥着杂草,除了破坏景观外,最重要的是如果不及时处理,杂草的蔓延速度会吓得惊人,一旦窜到球道上,到时候想再解决问题难度就更大了。按照私人会所的标准,海逸还有待提高。

欣赏更多海逸精美图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有