加载中…
个人资料
万景设计-良月
万景设计-良月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,126
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅游规划中大数据对旅游客源市场的应用

(2020-10-19 16:39:06)
标签:

旅游规划

分类: 规划设计

     旅游产业数据库,是结合自身项目经验和全国旅游项目数据构建起来的,包括各地筹建、在建、运营的旅游项目和各地旅游收入、游客量、旅行社、酒店等数据。将大数据技术创新运用至所承接的旅游项目的旅游客源市场分析中,为旅游项目规划提供了重要的指导。
 

 

绍兴 大数据 旅游客源
 

  1、找准核心客源市场
 

  客源市场与空间距离、经济水平、交通便捷程度密切相关。一般而言,某地区距目的地的空间距离越近、经济发展水平越高、交通越便捷,则目的地在该地的客源市场份额越高。通过对较成熟客源市场的经济社会状况、区位地理位置、地形地貌、自然禀赋及人均消费能力、普遍消费心理等数据的多元统计分析,能够对目的地的核心客源市场形成较为准确的判断。
 

  2、寻找旅游市场洼地
 

  要挖掘目的地潜在的客源市场,首先要基于用户属性数据、用户行为数据、LBS 数据等海量数据,通过用户痕迹复原分析法,对旅游消费市场较为成熟的客源地进行游客行为分析,判断项目地吸引这些洼地市场的可能性。此外,要将项目地与其他社会经济状况、人均消费能力、交通便利性等因素相似的旅游目的地进行数据比较,从而分析项目地作为旅游目的地需要突破的核心问题,探索项目地吸引潜在客源市场的有效路径
 

  3、找出针对性的提升路径
 

  对于旅游目的地来说,游客口碑评价尤为重要,通过分析游客在社交媒体/ OTA上的评论,能够了解游客对旅游目的地的满意程度和不满之处,进而为旅游目的地的针对性提升提供有效的指导方向。
 

  浙江省绍兴规划设计策划公司:http://www.chinawanjing.com/hangye_news/376.html,通过文化和旅游大数据平台建设,数据收集与采购,最终形成大数据分析报告。平台可以通过统计外埠游客每日流量,分析客源地分布情况;监测主要景区和文博场馆的实时流量以及时间变化趋势;主要交通枢纽游客流量情况分析。具体咨询会景区开发、小镇设计、活动策划的小编:13575742298。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有