加载中…
个人资料
上海房屋车辆抵押借款_当天放
上海房屋车辆抵押借款
_当天放
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,625
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港交所向伦交所提出港交所与伦交所合并提议

(2019-11-13 14:40:39)
标签:

股票知识

股票

股票术语

选股

短线技巧

 

港交所向伦交所提出港交所与伦交所合并提议。9月11日,港交所宣布已经向伦敦证券交易所集团的董事会提议,将港交所与伦交所合并。“伦港世纪联姻”会成功吗?

“伦港世纪联姻”是怎么回事?

交易的具体条款显示,伦交所股东持有的每股股份将收到20.45英镑现金及2.495股新发行的港交所股份,这意味着伦交所集团的全部已发行及将发行的普通股本价值为约296亿英镑,约合366亿美元。按照伦交所前一天的收盘价作为基准的话,港交所给出的报价,溢价达到了20%以上。

港交所行政总裁李小加形容这次交易为“伦港世纪联姻”,是“千载难逢的跨国联姻”。他表示,港交所与伦敦证交所的合并将会为往后数十年全球金融市场的发展重新定调。

伦交所则表示,伦交所会考虑港交所的提议,后续会发布进一步的公告。

如果“伦港”合并成功……

对于这次交易的意义和潜在的作用,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军分析:

两大国际金融中心在全球都有很强大的影响力,港交所和伦交所如果真的合并,就会产生巨大的合力,优势资源能够更加合理地组合,实现强强互补,对两个交易所来讲都具有积极作用。对于全球交易所的格局也会产生很大影响。现在,美国的交易所已经在欧洲进行了一些并购,全球的交易格局也在逐步发生变化。如果港交所和伦交所合并,就会形成亚洲和欧洲两个金融中心的联动,在对抗美国交易所资源竞争上形成更多优势。

实际上,港交所并不是第一次收购伦敦的交易所。2012年,港交所出资13.88亿英镑全面收购了伦敦金属交易所。申银万国证券研究所首席市场专家桂浩明说,这次收股票走势购的提议符合港交所的发展策略,不过交易前景还有不少变数。

 

港交所一直有继续在发达国家市场扩张的安排,这次提议收购伦交所也是设想了多年的事情。不过,这是跨国收购,收购的又是国际上最老的证券交易所,难度不言而喻,所以前景现在还很难判断。双方的背景不完全一致,港交所和伦交所作为上市公司,它们本身各自所处的市场环境也不尽一致,具体交易制度方面也存在一定的问题,这些都可能成为在收购合并过程中需要解决的事项。所以,市场上投资者普遍还是持相对比较谨慎的态度。前景恐怕需要时间来检验,而且也是不能操之过急的。

在英国,有一些金融业人士对这次交易的前景比较乐观,英国交互式投资者公司金融市场部总监理查德·亨特就是其中之一。

合约的要约确实是突然提出来的,但其中的战略依据一目了然,正如港交所所说,这可能对全球交易市场产生数十年的深远影响。最近伦敦和上海已经走在了一起,开始在更加开放、互通有无的基础上开放市场,这一特殊的交易机制是具有变革性的。港交所的合并提议可以看作沪伦通机制带来的一种新变化,沪伦通未来是继续维持现有的机制还是进行改革,很大程度上取决于港交所的合并提议最终能否达成。

目前而言,估计很多人都会有一些疑问:这次交易如果成功,对港股通、沪伦通这样的机制会有什么样的影响呢?桂浩明说,目前投资者只需要安静观察。

收购也好,合并也好,最终都要保持现有业务的正常开展,不会产生直接影响。另外,从沪伦通的这些交易来看,收购合并以后是不是会有新的机制取代,需要继续观察。但至少从目前来看,这些业务不受影响,所以对于参与沪港通、深港通以及参与沪伦通的投资人来说,这些基本上不是特别需要担忧的问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有