加载中…
个人资料
上海房屋车辆抵押借款_当天放
上海房屋车辆抵押借款
_当天放
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,300
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房贷利率正式“换锚”

(2019-11-11 14:22:32)
标签:

股票知识

股票

股票术语

选股

短线技巧

 

根据央行今年8月发布的公告要求,从今天(10月8日)起房贷利率正式“换锚”,“换锚”后的房贷利率将呈现怎样的走势?房贷利率会下调吗?

央行《关于新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告》明确全国范围内新发放首套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR,二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点。

如果以9月20日发布的最新LPR为例,五年期以上贷款利率水平为4.85%,那么新发放的首套房贷利率不会低于4.85%,二套房贷利率不低于5.45%。

央行副行长刘国强今年8月在国务院政策例行吹风会上指出,房贷的利率由基准利率变为参考LPR,参考的基准变了,但利率水平不能下降。

房地产市场坚持房子是要来住的,不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,确保差别化住房信贷政策有效实施,保持个人住房贷款利率基本稳定。所以这次利率并轨改革,房贷利率由参考基准变成参考LPR,基准变了但是利率不能下降。
根据9月20日公布的新版LPR第二次报价显示,1年期LPR为4.20%,5年期以上LPR是4.85%。相比前值,1年期LPR已经连跌两个月,5年期LPR环比上月持平。专家认为,利率保持平稳显示了中央稳定房地产市场的决心。

按照要求,10月8日前已经发放和已经签订合同但没有发放的贷款仍按原合同约定的贷款利率执行,因此对于存量购房者来说,与改革前相比,家庭的利息支出不会受到影响。对于10月8日以后的新购房者,房贷利率将执行新的政策,央行明确新购房者房贷利息支出也基本不受影响。

不过房地产专家邓浩志认为,房贷利率新政对于以投资为主要目的的购房者而言影响还是不小。

基本上划定了利率的下限,所以对于一些投资型的购房者而言,比较难使用这种高股票知识杠杆低利率的模式。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有