加载中…

加载中...

【UK新冠28】假话全不说真话不全说

转载 2020-04-18 04:46:26
标签:杂谈

一大早,所有主流媒体都在“指责”政府没有把养老院死去的老人计算在每日公布的新冠肺炎死者数字里。

昨天英国的新冠肺炎死亡人数突破12千,达到12,107。可是,臣民们感到这数字有“假”。

UK最大的养老集团的董事大卫爵士(Sir David Behan, non-executive director of HC-One, Britain's largest care home operator)说:自疫情爆发后,他管理的150多家养老院中已经有311位老人去世,绝大部分怀疑死于新冠肺炎。英格兰大区养老管理部门认为至少不低于1,000老人死于新冠肺炎。

产生此争议是因为今日国家统计局首次公布自疫情爆发以来数据:截止4月2日,英格兰、威尔士和苏格兰的养老院只有454位老人死于新冠肺炎。《每日邮报》却说,据养老产业的大佬们估计因新冠肺炎死亡的老人接近4,000。

官方解释因为大部分老人去世时,未经过新冠病毒检测,而统计局的数据都是检测阳性后死亡的。下午在政府的每日疫情新闻会上,卫生大臣向全国表示:“从现在起,一定要全面对养老院进行检测“,“这是一个不能忽视的脆弱领域“。

被问到老人院死亡数字为什么不是每日公布时,就业和养老金大臣回答说:英国有 21,723家养老机构,每日采集信息,“目前不可能做到,但是我们会继续改进,直到完成这个目标。“

俺在英国搞过多年的公共关系培训,这个“假话全不说,真话不全说“的经典原则一直是每次培训讲课人的核心主题。从疫情进入英国以来,俺看到首相和他的内阁大臣们的讲话与举止,把这个原则运用到了极致。 因此国民们至今”不反”, 媒体发问后,似乎第二天就忘了。

俺举一个例子,医护人员的防护服。 自进入全国紧急状态第三天,就有医院抱怨没有个人保护用品(PPE)。卫生大臣说,尽快运到。两天过后,他又说,在加班加点给各医院调配; 再往后,他说这是一个特殊的时期,大部分医院都已经送去了。但是直到昨天,也就是三周后,还有医护人员抱怨PPE不足。他要求赶快报告给主管部门。这样的答复,永远给人希望…

究竟为何不把养老院的死亡人数加进每日向全国通报的数据里呢? 俺就是知道也不会“吹哨“。俺信:政府没有讲假话,真话也没有全讲!

别担心没有讲出的真话会失踪,下一任政府会公布滴!(15 April 2020 in London)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏁哥嫭鑰侀牠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,587
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有