加载中…
个人资料
刘禹岑
刘禹岑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,052
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘禹岑:每一个不会泡妞和撩汉的人,其实都是因为不懂营销

(2020-04-26 22:16:02)
标签:

营销

网络营销

互联网营销

精准流量

营销思维

分类: 营销思维

我先用女人的视角,来分享一下男人在泡妞过程中经常会犯的几个错误。


首先我们来看泡妞这两个字。“泡”的意思是相处、磨合,代表细致、钻研。下面我来给你们分析一下这些词语的意思。


“泡”是一个动作,就是要有行动的意思。如果一个男人喜欢一个女人,连最基本的行动都没有,那就只能做做梦了,毕竟梦里什么都有。所以行动是非常重要的。


再就是“泡”这个字,意味着要有相处和磨合,所以时间也是一个固定条件。任何事情都需要付出时间,你想要得到一个结果,却不肯花时间,或者是三天打鱼两天晒网,那也是不行的。


细致,就是说对待你想要追求的女人,要用点心,要花点心思,要让她感受到你的真诚。让她知道,你不是一个莽夫,不是一个大大咧咧的糙汉子,而是一个会在意她情绪和感受,会关心她的好男人。


最后是钻研,你要花点时间,看看她的朋友圈,微博,抖音,发布了一些什么内容,她给哪些内容点过赞。你去了解她喜欢吃什么?对什么话题感兴趣?平时喜欢做什么事情?这样你们才会有共同话题可聊,才有机会变得更熟悉。如果聊都聊不到一起去,怎么可能在一起呢?谈恋爱就是要谈的,聊天都不会,还怎么谈呢?谈什么呢?


泡妞是把自己营销出去,让女人喜欢。

撩汉是把自己营销出去,让男人喜欢。

卖货是把产品营销出去,让客户买单。

商者无域,原理和本质是一样的,只是形式和方法有些不同。


我觉得女人要靠吸引,而不是追求。你追一个人,她就一定会跑。而你去吸引一个人,她才会越来越靠近你。


 

所以,追求女人是做销售,吸引女人是做营销。追求女人靠的是死缠烂打,吸引女人靠的是价值吸引。


下面是问我最多的几个问题。


第一个问题:

为什么她跟我说话总是“嗯” “哦”,很冷淡的样子?

因为她没有看到你的价值。


你先把自己当做一个产品,你的头像好看吗?高大上吗?看起来像个好人吗?名字看起来真诚吗?你的朋友圈里发了什么内容?有展示你的优点吗?有展示你的生活吗?有展示你的价值吗?


如果你都没有展示,那么女人为什么会知道你是一个有价值的人呢。如果一个女人感觉不到你有价值,是不会理你的,除非是非常无聊寂寞的女人,回复“嗯”和“哦”已经算有礼貌了。


你想接近别人,让别人买你这个单,你给别人理由了吗?没有理由,别人为什么要买单?难道就因为你想要别人买单,别人就要买单吗?


就像一个产品,它连自己的网站介绍都没有,产品手册也没有,客户要通过什么方式和途径去了解你的产品呢?


第二个问题:

为什么我约她出去吃饭,她总是不愿意?

因为她不知道跟你出去吃饭有什么好处。


你问自己,如果一个看起来没有价值的人,比如说一个乞丐约你出去吃饭,你去吗?


问我这种问题,就等于是在问我,为什么客户不买单一样。客户不买单,说明客户不知道买单的好处。女人不愿意跟你出去吃饭,是因为女生不知道跟你出去吃一顿饭,她能得到什么好处?没有一个正常女人吃不起饭,又不是没有饭吃,为什么要跟你出去吃饭呢?理由是什么呢?


既然不知道跟你出去吃饭的好处是什么,那么就等于没有好处,还等于浪费时间,一个既没有好处又浪费时间的事情,你自己愿意做吗?


约女人出去吃饭,吃饭这件事情不是重点,重点是你是谁?她是跟谁吃这顿饭?吃了这顿饭,对她有什么好处,她吃这顿饭会不会有危险?你想钓鱼,起码要知道鱼是怎么想的吧?


比如说,别人约我吃饭,我看的不是吃什么,而是约我吃饭的人是谁。人是最重要的因素啊,人对了,吃快餐都可以。


第三个问题:

为什么我们聊得还可以,但是她不肯跟我升温呢?

因为价值展示的还不够。


她不愿意升温,说明火候还没到,就像一壶水,就是要烧到100度才开,没到100度,它就不会开。你不要问我为什么还没到100度,你继续释放更多价值,想办法让这个水怎么才能烧到100度就可以了。


如果既烧不到100度,又不愿意去研究怎么可以烧到100度,那么女人不愿意跟你升温就对了,连这点上进心和努力都没有,为什么她要答应做你女朋友呢?


 

没有任何一个正常女人会喜欢一个既没有价值,又没有上进心的男人。天分不够,努力来凑。做营销也是一样。


第四个问题:

为什么我喜欢的女生那么难追?

因为你不会。难者不会,会者不难。


首先可以肯定的是你的眼光不错,你喜欢的女人其他男人喜欢。


一个产品也是这样,有很多人喜欢,说明这个产品好,买不买的起是后面的事情,至少我没有看到过哪个好产品卖不出去。好就会有好对应的结果,差也会有差对应的结果。


如果你想要跟一个好女人交往,那么竞争和代价就是会大一些,有难度是正常的。主要是看你会不会吸引她,信念和耐心足不足,智力和情商够不够。生存和繁殖是人类的两大刚需,如果你在繁殖的事情上都不愿意努力,那就算了吧。


一个很优秀很漂亮的女人,如果有10个男人同时想要跟她交往,那么最后一定是实力最强,情商最高的那个男人成功,她最后一定会选择那个自己最喜欢的,让自己最有安全感的男人。实力就是让女人喜欢和有安全感的东西,优秀的女人不会喜欢舔狗的。


只有第一名才有意义。竞争的目的就是为了赢,只有赢了,才能获得好的资源,好的配偶,好的基因,好的单子,好的客户,好的一切。输了的人只能默默接受一些没那么好的人事物。


美好的人事物都是为第一名而准备的,不可能留给输了的人。


卖产品也是一样。只要是产品,就一定会有同行产品。为什么客户要选择你,而不是选择你的同行?一定是因为你的产品最好,他最喜欢。


所以我们只要让自己的实力保持不断的提高就可以了,这就是大道。以强胜弱,以大胜小,以快胜慢。不要总是去想着小概率事件,世界是属于强者的,越是好东西越是要抢,要通过竞争得到,人只能用实力赢得结果,而不是运气。


我发现每个会营销的人,都是撩汉泡妞的高手。因为营销就是找准自己的价值,然后塑造价值,最后用价值去吸引想要吸引的人。


我以前看过很多营销的书籍,发现有些内容已经过时了,有些看了也没用,因为不能落地执行。我一直在找一本真正的互联网营销的书籍,终于找到了,就是这本《陈昌文方法72大营销系统》。


现在马上添加我的微信:70211368,付费398申请加入“陈昌文方法研习社”,跟我们一起交流学习,我会赠送你一套《陈昌文方法72大营销系统》,这是内部教材,只送不卖,有上下两册。看完后你就知道什么是营销了。


刘禹岑:每一个不会泡妞和撩汉的人,其实都是因为不懂营销


最后再分享一句话:这个世界上,不是我营销你,就是你营销我。你是想做营销的人,还是被营销的人?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有