加载中…
正文 字体大小:

作家“走进连江”采风

(2013-03-07 10:14:53)
标签:

作家“走进连江”采风

文化

分类: 作协记事本

作家“走进连江”采风

作家“走进连江”采风

 

226,福建省炎黄文化研究会和省作家协会30位作家在原省委副书记、炎黄文化研究会会长何少川同志的带领下赴连江开展采风创作活动。

在采风团抵达当日,连江县领导介绍了包括历史人文、发展状况、远景展望在内的连江县情。此后的两天时间,采风团一行先后到连江行政服务中心、县博物馆、可门经济开发区管委会、可门火电厂、坑园镇下屿村、青岛啤酒厂、贵安新天地等企事业单位和农村,实地参观了连江的港口建设和新农村建设成就。连江充分发挥优势主动融入海峡蓝色经济试验区、福州大都市区、“海上福州”和马尾新城建设所取得的日新月异的发展面貌令采风团成员们感触颇深。

本次采风活动是省炎黄文化研究会和省作家协会系列采风活动之一,作品将从综合篇、经济篇、人文篇、旅游篇四个方面记录连江的历史发展与建设成就,结集出版为“走进连江”报告文学与散文集。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有