加载中…
个人资料
梦里江之南
梦里江之南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,739
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初中生美国游学,你了解多少?

(2019-07-17 20:42:58)
标签:

教育

  海外游学的概念越来越火,游学主力就是中学生,而目的地中最受欢迎的就是美国。为什么越来越多人看重初中生去美国游学夏令营的经历?让新东方游学君来告诉你吧~
  美国游学夏令营,“没有正确答案”的课堂体验
  在新东方美国游学夏令营的插班课堂上,学生们在当地老师的引导下,学会享受“没有正确答案”的课堂氛围;在寄宿家庭中,看爸爸带着孩子一起“研读”电视维修指南;在外教介绍过民主理念后,和小伙伴探讨“民主”制度的功与过。
  这是对西方教育理念的一次靠近。随着资讯越来越发达,大众得以接触西方教育理论,死读书的教育模式已经不能满足孩子全面成长的需求。而西方教育中,注重创新、多元开放、过程导向的教育理念获得了大众的青睐和认可。
  学生的竞争力,不再只靠学习成绩
  国内的观念也在慢慢转变,无论是毕业生招聘,还是入学面试,社会对孩子的评价标准越来越多元化,学习成绩优秀是最基本的,更重要的是眼界、语言能力、批判性思维,这些非量化的品质。初中生游学夏令营为的正是这种成长。
  这种成长,是孩子们用有限的词汇量和1对1小伙伴“谈笑风生”后树立的自信;是谈及美国大学时,除了干瘪瘪的一句“建筑很漂亮”,还能聊起美国大学的课堂体验;是在回国分享会上,一次对中美文化深入的精彩对比。
  初中生美国游学,为未来发力蓄积能量
  哈佛好,可它到底好在哪里?比清华北大还好吗?不少初中生美国游学归来后坦言他们曾经其实并不理解这些,但是在漫步哈佛校园、体验过哈佛的课堂、听外教深入剖析了美国教育理念后,才真正明白哈佛和美国高校的吸引力。
  “我喜欢这样的课堂,如果可以,我以后也想成为这里的大学生,”一名学生这样说, “但我知道耶鲁很难考,我还要努力才行。”游学给予孩子的是学习、成长的内驱力,是从“我不得不学习”到“我想要学习“的态度转变。
  游学,是教育文化的体验、是孩子软实力的培养、更是孩子动力的来源。也正因为出于对这些品质的重视和追求,越来越多初中生去美国游学夏令营来提升自己、充实自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有