加载中…
个人资料
佳红
佳红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,485
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

共筑美好明天

(2016-10-18 17:16:32)
分类: 与你们在一起

“师者,传道授业解惑也。”这是对老师职责的阐述。当我来到这所学校工作后,身为辅导员的我,我除了要督促你们学习外,你们在校的生活、安全、就业、甚至以后的人生都与我的职责息息相关。

在你们刚踏入这所学校的时候,我看到了一张张真挚而迷茫的脸庞。欣喜的同时,我也看到了落在我肩膀上责任和压力,因为我要对你们的大学负责。这在所学校工作已有九年多,这里的一切对我来说都再熟悉不过,可对你们来说,这里是新的环境、新的开始。若要如何,全凭自己。所以大部分时间还是要靠你们自己,我能帮助你们的只有引导和督促。但是不要怕,在这里,我永远都是你最坚强的后盾。这里是你们的家,把“丑”丢在家里,不怕。所以,如果有什么想法就请尽情的去打拼吧。

上了大学,来到了这里,我是你们的老师,你们是我的学生,你们就像是我的孩子。我也是过来人,我也经历了许多,我也走了许多弯路。我不希望你们也走太多无用的弯路,不希望你们受太多无用的苦。所以在学校如果遇到什么坎坷,或者有什么不懂的,尽管来问我,我一定会尽全力帮大家。

生命的珍贵我无需再说,现在大部分家庭都是独生子吧。往大了说,你们就是祖国的希望,你们就是祖国的明天。往小了说,你是家里未来的顶梁柱,你就是你父母的明天。你们的安全问题对于你、我、你的父母来说都是重中之重。在校期间你们在教室和寝室的时间最多,所以我会经常的去查寝、查课。寝室里存在的安全隐患、违章用电等我必须严肃处理,请假、逃课的我必须要知道你们的去向。还是那句话,惩罚不是目的。你们的父母千里迢迢把你们送到我这里,我不能辜负他们对我的信任,我希望你们也不要忘记自己的身份,不要辜负了他们。

虽然我不能天天每时每刻在你们身边,但你们的各方面情况我也会了解到。在学习上、生活上、工作上如果有什么疑问,有什么焦虑,心里有什么打不开的心结尽管跟我说,我都会尽我的最大的能力去帮助大家。顺利完成学业,找到一份好的工作,这是你们努力的方向,也是我的职责,希望在剩下的宝贵的时间里,珍惜自己的在校的时光,我们一起携手共筑更美好的明天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有