加载中…
正文 字体大小:

光电学院2017级研究生党支部开展“共读一本书”活动

(2018-01-19 18:43:08)
分类: 十九大新时代中国特色社会主义
  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步引导大学生以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,光电学院2017级研究生党支部响应学校号召,积极组织开展“共读一本书”活动,召开“《苦难辉煌》读书分享会”,在同学中引发热议。

  《苦难辉煌》一书,全方位详细讲述了中国共产党的诞生与发展,直至辉煌。许多历史的真实性在书中重新再现,使读者更加了解了我们的党,是历经血雨风霜,坚韧地为理想,为人民,无数革命先烈抛头颅,义无反顾地前仆后继,舍生忘死地奋斗,展现出了近代史一部波澜壮阔的革命画卷。仪器班党支部将读书会扩大到全班同学中,分小组选取经典片段齐声诵读,深入了解老一辈先烈们不惧艰难险阻,甘为共产主义事业与人民解放事业抛头颅、洒热血的牺牲精神。

光电学院2017级研究生党支部开展“共读一本书”活动


  光工1班党支部组织全体党员观看《苦难辉煌》纪录片。视频开篇,就设定了这样的问题:中国的红色政权为什么能够存在?为什么星星之火可以燎原?为什么中国共产党经过短短数十年可以建立一个新中国?党员同志通过阅读书籍、观看记录片找到了答案。因为苦难,所以辉煌,在中国的百年沦落中,英杰辈出,他们怀着崇高的理想,怀着经世救国的情怀,怀着满腔的热血,投身到伟大的中国革命中。正是有了一代代共产党员的辛勤付出,中国才走到现在,走向辉煌。

光电学院2017级研究生党支部开展“共读一本书”活动


  物电班党支部、光工2班党支部组织全体党员、积极分子集体学习《苦难辉煌》,分享读书心得,汲取精神营养,不忘初心,继续前行。专硕1班党支部、专硕2班党支部开展“学苦难、铸辉煌”党日活动,交流研读《苦难辉煌》心得体会。党员张晋源说,每一位伟大之人都会经历磨难,所谓吃得苦中苦,方为人上人。习总书记当年在陕北插队,深入基层,与农民同甘苦共患难,也正是因为这段经历,才使得如今的打赢扶贫攻坚战,进行精准扶贫更加深入透彻。积极分子崇泽辉发言:“一个人要有正确的理想,要有为人民服务的意识,更要有坚持自己理想信念的勇气和毅力”。党员王文彬表态:“人活一辈子要有热情、有理想,有追求,我要踏踏实实埋头苦干、献身科研,争取做个实干家。”

光电学院2017级研究生党支部开展“共读一本书”活动


  光电学院重视研究生思想政治教育工作,加强新生教育,以党员带动积极分子并且辐射普通同学,培养学生养成良好的阅读习惯,启发学生在阅读过程中关照自身生长、思考人生价值,通过共读活动引导新生坚定理想信念,促进学生成长成才。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有