加载中…
个人资料
光电学院学生党支部
光电学院学生党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,005
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

党委书记赵长禄到光电创新教育实验基地调研指导人才培养工作

(2017-11-30 18:00:45)
分类: 十九大新时代中国特色社会主义

  2017年11月24日,学校党委书记赵长禄到光电学院光电创新教育实践基地调研人才培养工作。

 

 

  赵书记边看边问,详细了解基地的本科生创新实验教育情况。张忠廉老师、张丽君老师汇报了光电创新基地的实践教学课程体系、教学安排、学生课外科技创新指导和学生培养的情况。赵书记对基地的人才培养工作和取得成绩给予肯定,并就如何进一步提升和完善基地的本科生培养工作与老师们进行交流,提出意见建议,给予指导。光电学院院长郝群、学院党委书记邹锐、副院长王茜蒨也汇报了相关工作情况。

 

 

  赵书记认真翻看了学生的作业和作品集,了解基地的育人成果。张忠廉老师介绍了“营造优良小环境”的育人理念和取得的效果,光电创新教育实验基地在日常教学工作之外,结合学生成长成才实际需求,积极为参加课外科技创新实践的学生提供学习、讨论、实践的环境,并在小环境中培养学生们的实践意识、团队精神和爱国情操。

 

 

  张丽君老师向赵书记汇报了历年来学生参加全国大学生机械创新大赛的成绩和获奖作品,例如“面向快递鸡蛋包装生产线”、“机械原理系列教具”以及在机械赛历史上唯一一个获得满分的作品“长征组歌”。

 

 

  赵书记结合基地提出的育人目标,勉励基地老师要努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,希望同学们树立远大理想,增长知识才干,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 

  赵书记还就如何深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了分享与交流。

 

 

  光电学院和光电创新实验教育基地将与时俱进,围绕立德树人根本任务,认真落实学校人才培养工作部署,加强学生培养和育人工作,努力培育德才兼备的拔尖创新人才,推进“双一流”建设。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有