加载中…
正文 字体大小:

光电学院组织师生观看十九大开幕式直播并开展讨论交流

(2017-11-12 15:39:12)
分类: 十九大新时代中国特色社会主义
  10月18日上午,光电学院师生以饱满的精神风貌和十分激动的心情集中收看了十九大开幕式的盛况,并全程认真聆听了习近平总书记所做的大会报告。

光电学院组织师生观看十九大开幕式直播并开展讨论交流
学院领导班子成员等在信息教学楼2023会议室集中收看

光电学院组织师生观看十九大开幕式直播并开展讨论交流
学生在教室、实验室集中收看

  在听取习近平总书记所作的大会报告后,学院师生开展了热烈的学习讨论。学院党委组织学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、青年教师和学生代表集中进行了学习讨论。学生党支部纷纷开展学习研讨。学院师生普遍感到《十九大报告》高瞻远瞩、深邃全面,十分鼓舞人心,催人奋进,提出了新时代、新思想、新方略、新目标的科学论断,是全篇闪烁马克思主义真理光辉的重大理论创新文献,是指引夺取新时代中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领和指南。联系党的十八大以来“砥砺奋进的五年”取得的伟大成就和发生的可喜变化,学院师生无比兴奋和自信,对十九大报告进行了热议。

光电学院组织师生观看十九大开幕式直播并开展讨论交流
学院领导班子成员等在信息教学楼2023会议室学习讨论

光电学院组织师生观看十九大开幕式直播并开展讨论交流
学生党支部以实验室为单位集中开展学习讨论

附:部分党员的发言及心得节选
  光电学院党委书记 邹锐:习近平总书记的十九大报告举旗定向,内涵深邃,内容丰富,全篇闪烁马克思主义真理的光辉,吹响了夺取新时代中国特色社会主义新胜利的新号角,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,部署了建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的目标和路径,十分鼓舞人心,催人奋进。作为学院党委书记,我要深入认真学习领会十九大报告精神,认真用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和学校党委工作部署上。结合实际,全面深入贯彻落实十九大精神,在学院上下认真组织好学习研讨和贯彻落实,进一步加强党组织建设,推进全面从严治党和立德树人工作,不忘初心,勇担使命,努力凝聚全院师生力量砥砺奋进,推进学院“双一流”建设。

  光电学院院长 郝群:十九大报告的内容高瞻远瞩,博大精深,又清晰具体,提出了新时代、新思想、新目标、新方略等一系列重大的科学论断,是马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了我们党不忘初心、勇担使命的政治勇气、理论勇气和实践勇气,表明我们党不愧为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的领导核心和主心骨,感到十分鼓舞和振奋。今后我要认真深入学习领会,结合学院改革发展实际,认真贯彻落实,推进“双一流”建设,推进学院综合改革和各项工作取得新成绩。

  光电学院副书记、副院长 盛筠:习近平总书记的报告从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交、国防等方面阐述了中国五年来取得的伟大成就,对当前形势作了明晰的论断,对未来、对实现中华民族伟大复兴,对中国跨入新的历史时期的发展作了细致的具体的指向,个人感觉报告深入人心,鼓舞人心。结合今后工作实际,我将紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走新时代中国特色社会主义道路,高举旗帜,围绕工作重心,坚持立德树人,坚持以人为本,推进各项工作深入发展。

  光电信息技术与颜色工程研究所党支部书记 常军:十九大报告振奋人心,我将认真学习贯彻。祖国五年来取得成就引人瞩目,“砥砺奋进的五年”成就展中我也有幸参与了一些展品的设计工作,今后我将在科研方面继续努力,争取做出更大的贡献。同时作为教师,我也将坚持以学生为本,不断提高学生的创新和科研能力,争取为祖国培养出更多有生力量。

  仪器科学与技术研究所党支部青年教师 刘明:十九大报告鼓舞人心,砥砺奋进的五年振奋人心,五年来我国取得的翻天覆地的变化令国人自豪。作为一名光电人,我将努力把自身教学科研工作与学习十九大精神紧密结合,认真领悟,为国家和社会发展贡献自己的力量。

  2015级学硕四班党支部 王雨佳:新时代,新思想,新目标,新征程。在党的十九大的开幕式上,习近平总书记总结了过去五年党的工作以及历史性变革,在回顾过去的基础上,更是确立了未来党和国家的奋斗目标和前进方向。在观看完报告后,作为一名共产党员,我深感骄傲和自豪,同时我也感到了身上肩负的重担和压力,我一定不断学习奋斗,为祖国贡献出自己的一份力量!

  2016级硕士仪器班党支部 李思慧:十九大报告令我十分鼓舞。作为研究生党员,要有决心,有担当,真正做到时刻铭记党的要求,在物质文化,民主,法治,正义,安全,环境等多个方面做出我们的贡献,牢记党的使命,砥砺前行!“空谈误国,实干兴邦”,在科研中,我们更要静下心来去“实干”,只有这样,我们才能有所成长,有所进步,才能为国家的发展贡献自己的力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有