加载中…
个人资料
葵贰
葵贰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

(2010-07-30 10:02:28)
标签:

教育

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

“扬帆计划”夏令营之行(五)——惜别

    7月29号,是大家挥手告别的日子。心里有很多不舍,在10天的相处时间当中来自不同地区的孩子们建立了很深的友谊。在送通辽孩子们的时候,坐在我身边的女孩儿与车外的同学流着泪挥手。这种场面让我真的很难控制自己的感情。依依惜别,相互拥抱,我安慰着还在哭泣的女孩儿。女孩儿说回到家后很少会和其他小朋友玩儿,因为她要帮助自己的父母种地或者要在家做家务。这10天,她有机会接触了这么多朋友能够一起朝夕相处,她舍不得分开她不知道何时大家还能重聚。这种单纯的友谊多么让人羡慕,我告诉她:“一定要好好读书,你们都要考出来,和你认识的朋友一定要保持联系,在你20岁、30岁、40岁的时候你们一定还要彼此问候,因为我们都是扬帆人我们可以是一家人。”女孩儿用纯洁的眼睛看着我,对我说:“姐姐,我以后也要来扬帆做志愿者。”很简单的一句话,可这句话打动了我的心,我相信所有参与扬帆的人听到后都会觉得窝心。“扬帆计划”的付出得到了回报,这回报就是孩子们能够读好书考好学能够学会将爱传递。这个世界上,我们之间本存在着美好的爱,这种爱是需要相互感染和传递的。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

 

    送走了一批批的学生和老师,我尽量控制自己的眼泪,不想把分别搞的太伤感。用笑容迎接他们也同样用笑容给他们最美的祝福。可是当我和孩子们拥抱告别时,眼泪不听话的就流了出来。离开时,我向他们挥手,不时的回头看看他们。这种情谊对于扬帆的每一个志愿者来说都是很宝贵的情感财富。我对所有的孩子说的送别话就是:“你们一定要好好读书,考上大学走出来!”希望我的祝福能够让孩子们好运,能够让他们得到鼓励。还是要祝福他们,一路顺风,在北京等着他们考学成功的好消息!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有