加载中…
个人资料
老兵老庆
老兵老庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,519
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一组动物雕塑

(2019-06-09 07:27:59)
标签:

文化

旅游

情感

   一组动物雕塑

合肥市西环城路上,靠雨花塘一带的路边树林中,设计安放着许多动物雕塑。这些雕塑得惟妙惟肖、活灵活现、栩栩如生的动物,承续着中国传统美学的自然与和谐,使雕塑与环境,无论从艺术上看,还是从有生命的开放式人居环境的角度看,都是一种融合与和谐。在视觉上、心理上,满足人们日益提高的精神需求和审美要求。它创造出一种舒适而美丽的气氛,净化着人们的心灵,陶冶着人们的情操,培养着人们对美好事物的追求。

早早晚晚,我常在这里溜达。锻炼和欣赏之余,还喜欢用手机把这些动物雕塑拍摄下来。既是学习和练习摄影技术,也是为我们的城市和生活立此存照。

                           一组动物雕塑

是时间忘了等我,还是我忘了跟着走,一转身,便是一辈子。
一组动物雕塑
繁华历尽,方知平淡是真。回首沧桑,只想平淡如水。
一组动物雕塑
时间扑面而来,我们终将释怀。
一组动物雕塑
我一生浪费过太多时间,却突然在意这分钟。
一组动物雕塑
缘分就是你等的人,也在等你。
一组动物雕塑
理想的生活不是要拥有一切,而是能从容笃定地安排好自已想做的事。
一组动物雕塑
一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花香。凡来尘往,莫不如此。
一组动物雕塑
我们的欲望不一样,但我们失望时却很像。

人生,是道场。活着,就是一种修行。
一组动物雕塑
人生可以放纵而自由,也可以沉重而迟缓。但无论你选择哪一种形态,遗憾都不会少。
一组动物雕塑
平静地面对困惑与烦恼,才能体味生命的从容。经得住多少曲折,才配得上多少幸福。
一组动物雕塑
人生没有如果,只有后果和结果。过去的不再回来,回来的不再完美。
一组动物雕塑
最孤独的时候,就是听到一首好歌,不知与谁分享。
一组动物雕塑
我填平了山海,却发现你在云端。
一组动物雕塑
你那么孤独,却说一个人真好。
一组动物雕塑
外人觉得你是鲜花插牛粪,你却认为他才是真正的沃土。
一组动物雕塑
若能度过一个无悔的青春,老去又算得了什么?
一组动物雕塑
我已不再年轻,只剩下和你并肩生活的热情。
一组动物雕塑
我只有一句话,你的江湖,多远我都来。
一组动物雕塑
每个人的裂痕,最后都会变成故事的花纹。
                                      一组动物雕塑

独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊蜱。                                                                                  一组动物雕塑
大道理人人都懂,小情绪却难以自控。
一组动物雕塑
一个念旧的人,往往比逐新者更注重情义。
一组动物雕塑
不是每段故事都有后来,更多的是无疾而终。
一组动物雕塑
就在这条路上,动物雕塑中间,紧贴着城市建筑,还有一座不大的寺庙。因为处于闹市,因为就靠路边,寺庙少了几分神秘、苍凉、凝重、幽远和深邃的感觉。犹如社会上一个单位,在这里开门挂牌行业。寺庙里的菩萨,也是人用泥雕塑起来的。你去拜它,信则灵不信则无。我很清楚自已不是与佛有缘的人,却想在尘世的纷杂中寻得一些超脱。我知道佛祖无法保佑我们每一个人,只有自已心底澄清,才是拯救自已的唯一办法。
一组动物雕塑
昨天(5月26日)下了近一天雨,傍晚太阳出来了。大地和天空如同水洗过一般,干净清澈湛蓝。面对人间好景色,我想起“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”的诗。不信菩萨不羡仙,但求人间好时节

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:搬家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >搬家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有