加载中…
个人资料
老兵老庆
老兵老庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,732
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见樱花开

(2019-04-11 14:08:06)
标签:

情感

又 见 樱 花 开

 

清明前夕,我由合肥回到巢湖。当走进我们小区院子,拐个弯走近我住的楼房时,一眼就看到了楼下正开得一片灿烂的樱花。

我楼下这几十棵樱花树,围着我们楼开花已有十年。每年三月中旬,它就在枝头开始发芽打苞。然后不断地开放,到三月底一片繁花。开得欢欣鼓舞,蓬蓬勃勃,惊天动地。给我们带来一个神采奕奕、风情万种,又热热闹闹的春天。过了四月中旬,风吹花落,地上一层厚厚的花瓣。花不见了,整个树又呈现郁郁葱葱的青枝绿叶。

记得上一次我离开小区的时候,绿叶中夹杂零星花红。这次回来,它就魔术般的变成了名副其实的大花树。无数个摇曳的花朵,好像一张张热情的笑脸在欢迎我。我心一热,好生感动。谢谢你,我差点把你忘了,你还记得我回来。

我们总是犯着这样的错,以为风景都在远方。巴巴地一路风尘地跑过去,颠起脚尖,送上谦卑且热烈的笑。岂不知,自已所在的地方,亦是充满人见人爱的景象。

我楼下的樱花盛开之时,正是春天最华美的季节。一簇簇粉红,密密匝匝地开满枝头。花朵丰膄肥大,一片片粉红中夹杂着嫩嫩的绿叶,红花遮住了绿叶。掩映重迭,争娇斗艳,极致绚烂。朵朵含着羞,忍着笑,肆无忌惮、明目张胆的撩人。微风吹过,散发出醉人的清香。
    这些迎着春光,笑逐颜开,傲立枝头的樱花,仿佛像一个热情的守门人,带着满脸的微笑,看着我们从她身边走进走出。虽然花期短暂,而它和由它带来的风景,十年来已深深占据了我的心。花开之时,赏心悦目。花落之时,也种下期待。

年年樱花如约而至,还是那般红粉明艳、热烈张扬。一栋楼,被几十棵樱花树烘托着,像荡在云霞中。只是今年,在它最鼎盛的开放期,我没有自始至终守候在它的身旁。其实,你来,或者不来;你赏,或者不赏,它就在那里。大美不言,姿容如许。不伪不装,不悲不喜,自然天成。一朵花已经是美丽了,那千千万万朵花儿,站在一起,挤在一块,又是一种怎样的大美?有这般美丽动人的花朵在年年开放,该是一个多么让人留恋的花花世界。

我站在树下,言语匮乏,怔怔地望着樱花。阳光穿透云层投射在朵朵花瓣上,闪烁着一片金黄色灿烂的光芒。

人的一生中所遇到的困境和不解,当下或许难以接受。但在某一时刻,就会突然觉得,一切都是最好的安排。你在的地方,总有我的目光。无论见与不见,那些长存我心的爱意与期待,一直都在。

在这个熙熙攘攘的世界,选择一种安静的生活态度,然后在安静中,选择不慌不忙的坚强。人到一定的年龄,就越活越明白,尽量把自已的生活,过成想要的模样。学会照顾自已的一颗心,不再被他人的言行所左右。也不再感叹岁月无情,认真地活,优雅地老去。活到自已好看,别人才能将你当成风景。

这个清明节,我多跑了几个地方。青山绿水,天高云淡。人生很短,天涯很远。任何地方,都可以生长。任何去处,都是归宿。

                            又见樱花开


又见樱花开

又见樱花开

又见樱花开

又见樱花开

又见樱花开

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:能吃也是本事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇能吃也是本事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有