加载中…
个人资料
童话岳冰
童话岳冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,524
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]写给岳小冰的101个童话:星星和雪花(001)

(2014-02-17 19:20:49)
标签:

转载


感动坏了我怎么才看见ToT...寝室好冷重读一遍可爱的童话故事觉得真温暖啊

 

她是我喜欢的姑娘岳小冰,我答应给她讲101个童话。

这些童话很无厘头,也许很多人会看不懂,因为它们都是我在qq上信手写出来然后讲给她听的。写第一句的时候,我甚至都不知道第二句是什么,于是逻辑会有那么点儿混乱。我喜欢在故事里捉弄她,我承认这是个恶趣味……至于在哪里呢,你们自己看吧。看不到的就成为秘密^_^

就酱。

 

 

 

《星星和雪花》

 

    有一天,岳小冰走在森林里,她看见了一颗星星。星星说:“你看见太阳的时候就看不见我啦!”岳小冰歪着头想了一会儿,说:“我觉得你比较好看,那我还是看你吧。”星星害羞地笑了一下,说,好啊好啊。于是岳小冰开始过晚上。

    可是晚上过得好快呀,一会儿,太阳就醒了,眯缝着眼睛,懒洋洋地漫散出了好几缕光。星星们害怕地赶快跑了(咦?它们是吸血鬼?)。岳小冰看着天上的星星一颗一颗都溜走了,又难过又着急地站在那儿跺脚:“这可怎么办啊,这么好看的星星,怎么说没就没了?”最后一颗星星一边跑一边扭过头冲着岳小冰喊:“那你往北走,往北走吧。”岳小冰想,为什么要往北走啊,她越想越迷糊,干脆不想了。走了一会儿,她就到了北极,她看见漫天的星星一闪一闪的。哎呀妈真好看……

    她找了半天,终于捉住了那颗一边跑一边跟她说话的星星,说:“你干嘛让我往北走啊,我想了一路,也没想明白。”星星说:“你傻啊,你不是在北半球嘛,往北走比较近啊!你学没学过地理?理科的吧。”岳小冰说:“我真文科的。”星星疑惑地闪了好几下,岳小冰最后委屈地说:“好吧我知道了,我没学过数学……”

    星星拿她没辙了,只好继续闪啊闪。北极真漂亮啊!有好多好多的星星,好纯净好纯净的天,还有好美好美的雪(以及好多好多喜欢吃岳小冰的北极熊……哎不对,这个比较破坏意境,删了)。岳小冰躺在空旷的雪地上,雪花从天上飘落的时候,会发出细小的、铃铛碰撞的声音,像极了星星的笑声。原来雪是想来地上玩儿的星星,星星是想去天上玩儿的雪。

    岳小冰做了一个长长的梦。她梦见她来到了一个开满雪花的花园,蹲下来跟每一朵花儿说话。每一朵雪花都有不同的嗓音,喜欢笑的雪花声音很清亮甜美,像雪白的星星;比较安静的雪花声音柔和低沉,像淡黄色的星星。那些雪花说:“岳小冰,你冷吗?你穿的好少啊。你可不像我们,冷的时候一下子就可以钻到叶子里呢。”岳小冰说:“是啊,好像真的有点冷。刚才和你们说话太开心啦,所以就突然感觉不到了呢。”雪花们说:“那我们一起唱一支太阳的歌吧。唱完太阳就出来了。”岳小冰有点迟疑,可是那朵声音最清亮的雪花已经开始唱了,后面是很多很多轻轻和声的雪花们。岳小冰只好轻轻跟着她们一起唱。这是哪儿的歌呢?她分明没有学过,但却能那么清晰地知道下一个音符。她感觉到自己在田野里跑,蓝色的裙子随着风晃啊晃,温暖的阳光像潮水一样,一下一下地拍着她的胸口。唱着唱着,她的眼睛突然含满泪水,她知道,这首歌快要结束了。

    那时候她又回到了空旷广袤的雪地上,轻轻地睁开了眼睛。她看见一缕太阳光已经忍不住溜出来了。她很想念那些星星,但却并不觉得难过了。她对自己说,也许有一天,我也会这么喜欢太阳的。太阳也那么可爱,暖暖的,圆圆的,金灿灿的,像个大蛋黄儿。她缓缓地站了起来,开始沿着风向南跑,跑啊跑啊,一直跑到风的前面。

 

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有