加载中…
个人资料
童话岳冰
童话岳冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,489
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和傻乔的经典语录9.9-9.11

(2013-09-11 19:33:00)

 

开篇的话——
傻乔是我大学的好友。从开学的第一天起一直陪在身边,紧紧不离的关系。
傻乔很烦我,动不动和我说,当时认错人了,其实一点不喜欢你,不过当时觉得选择和你玩了就凑合着吧,等以后看到更好的就把你甩一边去。我的确总抽风,呆着没事就干些离谱的事情,就这个时候,傻乔也会陪着我,她说,其实我一点都不赞同你,每到这个时候还特别鄙视你的智商,但我选择当你的好朋友了,我得对你负责才陪着你的。
傻乔还喜欢吃醋,每次和别的小朋友出去玩,身边的或者远处的都吃醋,还死活不承认。我就在一边暗笑。得意的不行。
我还总惹傻乔生气,生气的频率很大,举个例子,我买了一袋子沙果,其实想自己独吞了,一个都不想给傻乔。然后这个故事的结局是,沙果我一个都没吃着,一个一个都被我运到傻乔的桌子上了,因为每次惹生气了就陪一个沙果傻乔就好了。然后第二天,买了一袋子李子也准备独吞,结果第二天傻乔的桌子上就出现了李子……
开学两周,还是上蹿下跳的,大一新生开学了才惊讶的发现这么快就成了大三买一送一的学姐了。两个人惆怅了半天,然后傻乔说,岳冰一年后就分开了你就真没考虑过把我们的事情写成故事吗?
我就愣了半天……写成故事,多么美好的事情。我也一直都在写。不过这个时候,倒是有点犹豫。特别惊慌。我记着高中前我就天真的觉得我以后是要当作家的,一直在写乱七八糟的东西,传给全班看逗大家玩,大家都看的特别开心,不过,投稿基本上都被毙掉,原则上说从来没发表过得到过稿费的东西。后来,写儿童文学的时候倒是美好了一点,有被喜欢和接受的时刻,现在还有被约稿和催稿的时候,不过压力很大赶着被写稿的时候没有成熟定型的好故事还要期待被喜欢和不被失望。我就幸福又悲哀的说,我果真没有作家的才华,也再也没做过当作家的梦了。傻乔倒是个见花落泪的天真的小朋友,有时候吐出的惊艳的句子倒是让我觉得,傻乔比我更适合当作家。
然后我就暗暗的告诉自己说,会写下来的,我想想以什么方式记录下来。现在最想的倒是,写东西哄身边的人开心,回到最初的,小的时候的状态里去。可是又悲哀的发现,还不如小的时候了,因为,有些人,注定是你哄不开心的,就像有些人的心,注定温暖不了。所以,在我身边,伸出手就能碰触到距离,知道你在我的身边,会因为我哭和笑,会知道你会为这个东西,开心的不得了。
傻乔和傻冰在一起每天都会发生开心和感动。所以就这么以语录的方式记录下来吧,不用加任何文学修饰了。这个记录将会不定期更新,贯穿着我整个大三注定快乐和不平凡的时光。

献给乔玉。谢谢你,一直陪着我。身边有了你,才让我一直以3岁的心境和6岁的智商活的无比纯净与快乐。

 

9.9——

 

搞笑篇——

上自习的时候便觉得时间过的很慢,寂寞难耐中。

傻冰:“我要正太!”

傻乔:“我给你找!”

于是,傻乔就短信了一个大二学弟,叫他来博文一起上自习。

事后,傻乔问我:“这个中不?”

傻冰:“不中。这个正太太乖了。不好玩。”

傻乔:“那你要啥型号的正太?”

傻冰:“我想要上蹿下跳的。”

傻乔:“上蹿下跳的还是正太?”

傻冰:“不是正太难道是大叔吗?”

傻乔:“是猴子……”

 

吃醋篇——

纪录片创作下课后,二傻来到食堂。傻冰很不开心,因为喜欢李然老师的人太多了根本挤不进去。

傻乔(望着菜单流口水):“我想吃干锅菜花,干锅排骨,还想吃干锅豆角,妈呀,竟然有干锅五花肉……(看向我)这么多好吃的你真不吃?”

傻冰:“真不吃……我想吃干锅xx,干锅xx和干锅xxx……”

傻乔(无奈状):“人家好学生好好的,你吃人家干嘛……就你呆着没事还喜欢老师,还是女老师。”

傻冰:“生活中需要正能量,激情和心跳的感觉。前两个你还能凑合,可是真就对你没心跳的感觉,能有的话我就不……”

乔玉(打断,白眼,长舒一口气):“幸亏对我没有心跳的感觉……”

9.10——

 

搞笑篇——

去图书馆的路上。傻乔买了一杯奶茶,喝了一口后递给傻冰:“这还是店长做的奶茶呢,一点不好喝。”

傻冰:“啥?‘电脑’做的奶茶?”

傻乔:“店长!”

傻冰(喝了一口):“确实不好喝,还没店员做的好喝呢……”

傻乔(突然停下来爆笑):“哇哈哈哈哈,‘电脑’做的奶茶不好喝,‘电源’做的好喝……”

 

抽风篇——

910号这天二傻头一次在图书馆呆到闭馆,还是在一楼,头一次来一楼的自习室,最后人基本上都走光了。不得不走的时候才走。

傻冰:“唉,看书的时光真好,只是一件事情好遗憾。”

傻乔:“啥啊?”

傻冰:“竟然没有偶遇到那个传授考研经验的学长……”然后被傻乔一顿揍……

PS:在辽大一直流传着一个鬼故事,在夜深人静的时候,图书馆一楼自习室会有一个学长出现传授你考研经验,那么千万别搭理他,因为那个学长是鬼……)

我和傻乔说:不怕哈,咱都是大三的学姐了,一眼望去全是学弟,哪里还有学长?

 

9.11——

 

搞笑篇——

和傻乔去时代超市买了一堆好吃的回寝室的楼梯上。

傻乔(拿着给小男生的旺仔牛奶):“你说怎么才能留下我的味道呢?”

傻冰:“亲一口!亲拉环的地方。然后就是间接接吻了,天底下最晦涩最纯净的吻。”

 

番外篇——

同为楼上的场景。

傻冰:“突然觉得我们的对话应该适当性删节,太没节操了,看到的人就连你一起不喜欢了。”

傻乔:“你不觉得越没节操大家越喜欢吗?吻戏床戏都不过分了,还愁对话没节操,这又不是写童话。”

傻冰(白了一眼傻乔):“我去,记录下和你的对话还要搭上我的床戏……”

傻乔:“我说有床戏又不是和你有床戏……”

 

温情篇——

仟吉西点写电视照明作业的过程中。一边写作业一边畅想未来无限美好的未来。说到要一直努力强大到如果真的有能力,就把对方一家接过来一起过群居生活。

然后这天,乔玉的生活记录里的开头是“911日 周三 温暖的晴天”。

哇哈哈,突然觉得傻乔其实比我适合做作家。以后也要这么写天气,温暖的晴天,或者,爱笑的雨天……O(_)O~

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有