加载中…

加载中...

个人资料
真如-zhenru
真如-zhenru 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,712
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春天的真相

(2017-02-22 03:02:30)
标签:

365

春天的真相是一种野心。

它潜伏在万物的深处,雨打风吹,鸟叫虫鸣,都是发芽的媒介。

野心一发芽就不好收拾,总以为可以长出些什么,譬如豪杰、精英、才俊,乃至伟人。

江山之所以如画,要感谢岁月,把那些豪杰带走了。

岁月就是这样不客气,和它对垒,太不自量,它轻轻地来,一丝一丝抽走你皮肤的弹性,抽走你青丝的颜色,抽走你眼里的光彩,它意思意思,你就一丝一丝,被抽成风干的腊肉。

既然无法对抗,不如妥协,世界那么大,别在烂泥堆里装深沉,可以多走走,闻闻春天的气味,还真有不同的配方。知识那么多,适合清修的那一款,自己留好,免得溜出来祸害人。

习惯了寂寞,成了寂寞的一部分,你才会爱上它。

站在高点看看,山河还是那山河,也没怎么破碎过,碎的是野心家们的梦。

权力每发飙一次,就是一个杀敌一万自损一万一的游戏,掌权者的数学,都不好。

男人怀上了千秋,是地狱的开始,总想用肿胀的道德,交换别人的乾坤。他们花你的钱、喝你的血,还要你下跪感恩。

闲来无事,可以穿越,打量一下那些留白的拐点,置身局外,可目空千古。

苏秦的狡、张仪的诈;李白的狂、杜甫的酸;王安石的耿、司马光的拗,是同一种毛病,骨子里的自卑藏不住,给他们一张票,去怨妇化,便简单起来。

在这样的时光里,比什么都要紧的事情,是相遇,而我们却忽视这奢侈的安排,去用尽吃奶的力气,挖坑。

真的不明白,人生那么短,拼什么!大家一起虚度光阴,多好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微明
后一篇:味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微明
    后一篇 >味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有