加载中…
正文 字体大小:

教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

(2013-11-01 22:40:35)
标签:

教堂

宗教局

维权律师

祷告

上帝

分类: 国内
教堂废墟旁的祷告(第一次修改)上个月中旬,我正在太原办案,接到一名基督徒的救急电话,说当地政府要强拆他们的教堂,要我帮忙维权。我立即答应了,可是在到达后才知道,前一天,这教堂已经被强拆了。

我到教堂现场,看到的是一堆废墟,只有二层楼顶上的大红十字架高高地孤立在那里,显得极为悲壮。据说:强拆过程,当抓钩机抓这十字架的时候,一位姓王的弟兄扑向抓钩机,拼死阻止,这才得以保留。

一群信徒在教堂的废墟旁等我。他们的眼神有悲哀!有愤怒!也有期待!他们让我进废墟旁的小屋坐下,七嘴八舌地讲述被强拆的过程。许多人都哭起来,边哭边说。

 教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

信徒们的痛苦不仅是教堂被强拆,还有心灵的破碎。信徒们有的主张忍耐,有的主张抗争,不能一致。教会的组长因恐惧悲伤病倒住院了,信徒们无主事人,等我拿主意。到车站接我的弟兄主张抗争,我先建议他当新组长,经过信徒们表决同意了。接着,我建议第二天在废墟旁举办祷告特会,向神祷告!求上帝给我们信心、勇气,智慧和力量,为我们开路!

 

第二天早上,教堂废墟旁的信徒越聚越多,其他教会的信徒也来参加祷告特会,向神述说失去心灵家园的痛苦!述说自己爱教会,爱教友的心情,表达重建教堂的美好心愿!求神保佑!现场时而有哭声、祷告声混合一片;时而有个人大声祷告,众人附和;时而齐声唱起赞美诗歌,情景极感动人!教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

 

我当起电视新闻记者,用摄像机录像。在录像时,录了全景和信徒们,也对一些人做了特写,有教会的核心人物;有白发苍苍,泪流满面的老人;有虔诚的年轻信徒。最后,让信徒们站在教堂的废墟上合影,我也加入其中。

 

祷告果然应验了。县宗教局来电话,约这教会组长、会计晚8点到宗教局会谈。我也受邀参加。晚8点整,我们3人准时到达宗教局长办公室,宗教局长、办事处主任,拆迁总指挥等5人代表官方坐在那里。

 教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

我们刚坐下不久,局长就对教会2人严厉地说:“你们不要与党和国家对立!”,他想以大话压人。我当即表示:“现在是法制时代,党和国家机关也该在法律的规范下行事!”这局长看看我,没接我的话。

 

我继续讲下去,说:强拆属于“宗教迫害”,是违宪事件。因为基督徒有两个家,一个是安身的家,另一个是安心的家。教堂被强拆,教会被解散,信徒们无处聚会活动,心灵之家被毁了!《宪法》规定的信仰自由遭到侵犯。我讲了祷告特会和录像的过程,说这强拆教堂事件和废墟旁祷告现场画面,具有很强的新闻特色,如果上网,可以迅速传遍世界。

 教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

局长听了有些愕然。他忙向我解释,政府很关心教会,为教会做了多少好事,一件一件举例说明。我等他说完,说:过去做的好事再多,现在强拆教堂,全抵消了。这好比一个男人,对女友再好,最后把女友强奸了,犯罪了,说过去的好有什么用呢?现在应该面对强拆事实,商量如何赔偿和解决。教会2人分别表达了意见,并提出赔偿要求。

 

其他几位官员都表示理解我的谈话,解释发生强拆有一些原因和无奈,愿意帮助教会解决教堂被强拆后的困难。我说:今晚不急于解决问题,当务之急是局长到教会向信众道歉!知错道歉是美德,是境界高的表现。局长眼睛盯着我沉默不语。我说时间太晚了,局长辛苦一天,连夜开会,我表示感谢!我希望强拆事件能有令人满意的结果,教会信众满意了,我就满意,不再将录像上网传播。

 教堂废墟旁的祷告(第一次修改)

散会了,局长陪我们走下四楼,送出大门口。第二天,听说这宗教局局长晚上一夜没睡,看我的书《唤醒》,还上网看我博客。下午时,他真的到教会道歉了!表示愿意为建新教堂积极在各部门协调,做不好宁可辞职。我请人转告这局长,他知错即改,是一位好局长。协调如有困难,我可以协助他。劝他不要辞职。上帝喜爱和宽容肯悔改的官员,也许会让他升职呢。

 

后来,宗教局与教会信徒们达成协议,要我帮助修改。我看了协议很满意!原来政府只答应建教堂给1.5亩地,现在给5亩地。建教堂的材料都用优质的,建完后,政府负责办理所有的证件。所有的费用全免。

 

我修改了协议的哪些内容忘记了,只记得将教堂完工交付使用的日期,由他们双方原定的20131231日,改成20131223日,提前了7天。我想让这教会的信徒们,在新教堂过圣诞节。因为,这一切的成果都是上帝垂听了信徒们的祷告!降下的恩赐!他们今年在新教堂过圣诞节,具有特别的意义。神与我们同在!哈利路亚!

这次博弈大获全胜!而且是不战而胜!可以说达到了博弈的最佳效果。但我在高兴之余,却有那么一点儿遗憾!感觉像是拳击比赛,刚开打,对手就认输了,我的技能没有得到充分发挥。如果双方经过一番搏斗,打几十个回合,最后把对手打得鼻青脸肿,倒地不起,那才过瘾呢?

 

我想加赞美诗歌《信徒如同精兵》,加不上去,请求能人指教!

 

注:我信守了承诺,不将视频上网公布,不在文中公布地址、姓名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有