加载中…
个人资料
707咸池
707咸池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,572
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡的麻烦事

(2018-08-24 08:44:14)
标签:

财经

教育

历史

时评

文化

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡的麻烦事

 

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡最近日子过的很辛苦。以色列警方在两起案件中建议对他提出贿赂指控。其中一个,他被指控接受雪茄和香槟以换取政治恩惠。在另一个案例中,他被指控在立法院中诋毁某家报纸,以便比其商业竞争对手获得更多有利的报导篇幅。他的几名助手已被捕。今年6月,检察官因为欺诈指控起诉他的妻子,她因为涉嫌虐待工作人员经常是媒体的焦点。

 

到目前为止,内塔尼亚胡尚未被打垮。看来他从美国总统唐纳德特朗普那里学到了一两招。

 

内塔尼亚胡长期依靠对抗的方式来对付左翼并击退右翼的挑战,但他的联盟在719日宣布以色列为“犹太民族国家”的举动让特朗普“给你们的人民他们最想要的”以及 “永不道歉” 的战术推向一个全新的高度。这项宣布规定“在以色列国民行使民族自决权是犹太人独有的权利。”阿拉伯以色列人只能拥有次等权利。

 

批评者指出,以色列的独立宣言保证“所有居民”,无论他们的宗教信仰如何“社会和政治权利完全平等”。如今犹太人对此宣言视若无睹。那些反对这项法律宣布的人只能猜测它将如何被用来促进定居和其他政策。

 

这项法律是内塔尼亚胡认为以色列目前处于有利地位的最新迹象。当他最亲密的外国盟友特朗普通过无视反对者的抗议,将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,这似乎代表了内塔尼亚胡得到了前任美国总统从未给与的一种无条件支持。

 

在中东,沙特忙于对抗伊朗没空为以色列制造麻烦。伊朗是以色列最痛恨的敌人,但伊朗目前在经济压力下是孤立的。俄罗斯人和美国人都非常乐意将伊朗从叙利亚的立足点中赶出去,以色列在那里占据了伊朗阵地,他们均保持沉默。土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)经常谴责以色列的不公法律,但他在国内过于忙碌也无暇多管闲事。尽管埃及军方主导的政府也批评了这项法律,但对于那些关注哈马斯的巴勒斯坦人来说,这并不会有太大帮助。哈马斯是穆斯林兄弟会的分支团体,而埃及军方对穆斯林兄弟会恨之入骨。

 

巴勒斯坦自己对未来的看法也充满了分歧。哈马斯继续发动加沙袭击事件,只会带来更多苦难,负责其他地方巴勒斯坦人的巴勒斯坦权力机构因而不断失去公众的支持。

 

在国内,内塔尼亚胡希望收紧他的控制。与波兰的右翼政府一样,他正在努力破坏其国家最高法院的权威。像匈牙利的右翼政权一样,他打击了民间社会团体。与弗拉基米尔普京的俄罗斯一样,他扩大了自己国家的领土 - 事实上吞并了约旦河西岸的部分地区。像特朗普一样,他攻击媒体中的批评者,转移人们对他不端行为调查的注意力。

 

与此同时,以色列总检察长从未对竞选期间竞选公职人员提出指控。如果内塔尼亚胡被起诉,他可能会试图通过今年秋季或明年初的选举来争取时间。那一向是政治街头斗士们玩的把戏。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有