加载中…
个人资料
707咸池
707咸池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,572
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

气候变化加剧西非的土地冲突

(2018-07-13 16:10:39)
标签:

健康

时评

文化

财经

教育

气候变化加剧西非的土地冲突

 

6月下旬尼日利亚中部高原的农民和游牧民之间发生血腥冲突,造成至少86人丧生,因为每个群体都争夺该地区日益稀缺的农田。长期以来,农田竞争一直是非洲部分地区的一个冲突点,但随着气候变化给资源带来更多压力,它现在有可能成为不稳定的主要根源。

 

干旱和气候变化促使肥沃的土地变成贫瘠的沙漠,现在影响尼日利亚60%的土地成为荒芜之地。来自尼日利亚北部的牧民被推到越来越远的南方,寻找放牧牲畜的土地,这种趋势使得他们与居住在中部各州的农民发生摩擦。由于尼日利亚的人口已经增加到1.91亿,再加上与伊斯兰叛乱分子的持续冲突,土地竞争变得更加激烈。自2011年以来,至少有1万人死于冲突,还有更多人失去了家园。

 

据联合国报导,在整个萨赫勒地区 (萨赫勒是非洲北部撒哈拉沙漠与苏丹南部萨瓦纳之间转型的生态气候和生物地理区域) ,超过80%的人依靠自然资源维持生计。随着水和农田变得越来越稀缺,种族分裂严重的国家的土地冲突有望变得更加糟糕。像尼日利亚那样的冲突已经在马里,中非共和国,南苏丹和其他国家造成数万人死亡。还有数百万人流离失所,其中许多人加入了流入南欧的移民。

 

今年6月,联合国环境部长埃里克·索尔海姆敦促各国帮助非洲建立一个更加可持续的未来。他建议在萨赫勒地区开发太阳能发电厂“帮助绿化和提升该地区的生活质量。”该机构为苏丹的水资源管理项目提供资金,该区域因资源枯竭有超过200万人流离失所。但气候安全问题不仅限于非洲的这一个角落;目前的估计表明,到2050年,由于气候变化,将有2500万至10亿人被迫迁移。可用土地的竞争将变得更加激烈。

 

本文谪自 2018 July 9 时代杂志

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有