加载中…
正文 字体大小:

上海市内游客可选七种交通方式到达世博园区

(2010-04-25 01:22:30)
标签:

杂谈

从上海市域到达世博 园区可通过7种交通方式:

1. 世博直达线

上海市重要对外枢纽和城市主要活动场所,共设置了16条世博直达线,有能力承担15%世博客流。这些线路只在途中设置少量站点,所有世博直达线到达浦东的上南路出入口、后滩出入口和白莲泾出入口。

2. 世博公交线

世博周边20条常规公交线路开设大站专线,中途设置2-3个停靠站。世博公交线均到达浦东入园口的上南路、后滩出入口,以及卢浦大桥和南浦大桥的公交枢纽站。

3.远郊接驳线换乘配套交通

上海远郊的金山、奉贤、青浦和崇明等重要城镇,设置6条接驳线路,将郊区客流驳运至轨道交通7、8、9号线,通过轨道换乘直达世博园区。

4. 世博外围水门

游客可通过各种交通方式到达园区外的水门,乘坐航班进入园区。夜间离园时,水门周边公交线路的运营时间适当延长。

5.轨道交通及轨道短驳线

上海市共有11条运营线路,其中有6条线路可以直达世博园,分别为4、6、7、8、9、13,其中13号线为世博专用轨道交通线路,世博期间只开通马当路站、卢浦大桥路站、世博大道站,穿过世博园区。13号线马当路站设检票点,乘客可在该站检票后乘坐13号线。对部分距离园区出入口较远的轨道站点,将提供免费公交短驳服务。可选择卢浦大桥路站、世博大道站下车到达不同的片区。

6.世博园区周边常规交通线路

世博园区周边共有90多条常规公交线路可到达世博园区周边。在满足日常公交服务的同时,也承担世博客流服务工作。在夜间散场时,根据客流情况,适时延长运营时间。

7. 世博出租车

世博会主办方提倡公交优先和集约化出行,不鼓励游客使用出租车抵达园区。管控区内,限制社会出租车辆进入。但为满足管控区居民、企业,以及世博参展人员的用车需求,组建4000辆世博专属出租车队,实行同一调度。这些世博出租车将不受交通限制,主要满足世博园区及世博管控区的交通需求,既可以进入世博园区运营,也可以在市区接受公众扬招。而其他出租车只能止步于世博园区门口。4000辆世博出租车与普通出租车错位运营,为方便游客离园,21:00之后,管控区对所有出租车开放。

游客可拨打电话96822订车,世博出租车只在半淞园,后滩,白莲泾出入口上下客点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有