加载中…
个人资料
商丘李海军
商丘李海军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,352,938
  • 关注人气:1,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19岁男子不慎坠井商丘消防“倒挂金钩”三次成功救援

(2020-06-12 18:14:47)

19岁男子不慎坠井 商丘消防“倒挂金钩”三次成功救援

2020年6月11日上午,商丘市梁园区观堂乡王胡村一名19岁男子不慎坠入约20米深的水井,面对直径只有不到50厘米的井口,两名消防队员把绳子拴在脚上用“倒挂金勾”的方式,先后三次下井最终将男子成功救出。

当日上午10时31分,商丘消防指挥中心接到群众报警称,位于观堂乡王胡村一名男子不慎坠井,接到派警后,梁园产业集聚区消防站迅速出动两辆消防车和12名消防指战员赶赴现场。

19岁男子不慎坠井商丘消防“倒挂金钩”三次成功救援

11时02分指战员到达现场,经侦查后发现这是一口深水井,水面距井口约有15米,井口直径约50厘米,站在井口利用强光手电可以隐隐约约看到男子被困的位置,男子仅头部以上露出水面,并不停地发出痛苦的呻吟。消防指战员询问家属了解到,该男子坠井已有半个多小时,现在意识不是很清醒。

中队指挥员立即下令先利用移动式供气源向井下输送新鲜空气,同时不断的安抚井下被困男子的情绪。由于坠井的井口太小,只能通过身材瘦小的救援人员下井施救。

情况万分危急,时间就是生命,在这千钧一发之时,两名消防员主动请缨下井。经指挥员同意后,保护人员立即准备好绳索为救援人员做好防护措施后,开始“倒挂金钩”下井救人。

19岁男子不慎坠井商丘消防“倒挂金钩”三次成功救援

时间一分一秒地过去,由于该男子意识模糊不是太配合,绑在腋下的安全绳屡次脱落,在经过两名消防员先后三次下井尝试,最后随着救援人员大喊一声“固定好了,拉”,保护人员齐心协力将救援人员拉出,随后另一组救援人员慢慢将被困男子拉了上来。

随着被困男子的身体逐渐露出井口,该男子母亲抑制不住内心的激动情绪,声嘶力竭哭喊着给所有在场的救援人员磕头致谢,“谢谢你们,太谢谢你们了”,令在场所有人员为之动容。

19岁男子不慎坠井商丘消防“倒挂金钩”三次成功救援

被困男子被救出时已浑身湿透、身体瑟瑟发抖,救援人员把该男子送上救护车并移交医生处理,经现场医务人员检查,该男子生命体征正常,只是受到了过度惊吓。至此,整个救援过程顺利完成,在场群众爆发出热烈掌声。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有