加载中…
正文 字体大小:

桉树精油

(2007-03-28 19:59:00)
标签:

桉树

精油

蓝胶

桃金娘科

分类: 芳香疗法

   桉树精油
  桉树(也叫尤加利)是生于澳洲,为高大常绿树,属桃金娘科,它是含氧量极高的精油,所以对呼吸系统有极好的疗效,具有非常强的杀菌和杀病毒的功效,吸入桉树精油蒸汽对治疗感冒有明显的疗效,它可以让鼻塞立即得到缓和,还能抑制感冒病毒滋生。

  在传染病流行期间,每天早上在儿子上学前,我都会滴一滴桉树精油在儿子的衣领上,这样可以净化儿子周遭小范围的空气,让他一整天都在桉树精油的香气中度过,而且还能防止受传染病毒的侵害,呵呵,是不是很好。

  昨晚睡着的儿子传来了一阵阵咳嗽的声音,我想可能是这几天天气忽冷忽热,身体一下难于适应,受凉了。于是乎我又将桉树精油滴了一滴在儿子的枕头上,一晚下来我没有听见儿子咳嗽的声音,是不是很神奇哦!

  目前通行精油市场的桉树有四个不同品种,常用的属蓝胶树品种的桉树Eucalyptus globulus和柠檬香味的桉树Eucalyptus citriodora,蓝胶桉树对孩童较具刺激性,最好也不要在晚上使用,因为它会影响睡眠。柠檬香味的桉树,性质温和,比较适合孩童使用,也不会对睡眠有影响。桉树精油不仅针对感冒具有很好的功效,它也是完美的驱虫精油,如果将桉树和熏衣草或其他的驱虫精油调配在一起,就可以发挥非常好的驱虫效果。

  桉树精油用途很广,居家护理:脚气、以及其他的霉菌感染、伤口、头皮屑、疱疹、蚊虫叮咬、气喘、喉咙痛、喉炎、咳嗽、发烧、水痘、皮肤感染等,都极具疗效。

  备注:所有用在芳香疗法上的精油一律要用纯天然植物萃取的精油,绝不能用化学合成精油。纯精油也不能直接涂在皮肤上,因为纯精油的浓度高,会灼伤皮肤的,必须通过媒介油或水的稀释才能和皮肤接触,只有茶树和熏衣草两种纯精油可以小面积的接触皮肤。精油不能内服。

  

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有