加载中…
个人资料
郑州IT培训
郑州IT培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,851
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

(2020-04-28 10:05:15)
标签:

传智播客郑州校区

黑马程序员郑州校区

分类: 精彩分享
半年前咬了三次牙辞掉了工作,牙都快咬碎了来到传智播客,之所以这样说是因为直到现在我都清晰的记得当初辞职时我鼓了多大的勇气!我大学专业是化工机械,毕业之后在一个小城市的设计院工作,安安稳稳了三年,但是考虑到化工行业持续萧条,互联网蓬勃发展,就想着趁年轻再拼搏一把。可真要放弃本专业投身到完全陌生的行业,我辗转反侧了很久,不知道转行到底行不行,心里完全没底。不过,最终结果就是——传智播客我来了!

【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

             基础班刚开始每天都是各种字节、字符串,当时想虽然我以前没学过计算机,老师讲的东西多了点,但是也不是很难嘛,so easy!哈哈,现在还记得自己当时沾沾自喜的心态,脑子里甚至冒出了樱木花道大喊我是天才的场景。

             但是基础班第一次考试彻底摧毁了我的天才梦,72.5分,错了11道题,全班下游水平!我不得不重新的审视自己,觉得当初趁年轻搏一把的想法真是幼稚极了。班里有一些大四的学生,而且还算得上是科班出身,老师讲的东西他们好多都学过,现在老师再讲的时候他们对知识点理解的深度是我远不能比的,我见过一个同学将老师一周讲的知识点从头到尾串起来,说的时候根本不看笔记,而我甚至不记得昨天老师讲过什么,差距就是这么大!

              比你聪明,并不可怕,可怕的是什么?是比你聪明的人还比你努力那我该怎么办?辗转反侧、苦思冥想,我给自己的答案是:做最好的自己!

【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

             都说少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。我在班里自然算不上是少年了,但是老夫聊发少年狂总还可以吧。当真正开始努力的时候才知道什么叫莫道君行早,更有早行人。基础班8:10点名,有人7:10就到班里,晚上7:30放学,有人11:00才回宿舍。想要改变自己首先改变作息时间,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,想要学知识偷懒是绝对不行的。早出晚归少走神,多看多问少哔哔。慢慢的觉得能踏实下来,开始思考问题,有自己的想法,随之成绩也有了一些进步,虽不敢说有多大的蜕变,但是真的会明显感觉到每天都在进步。

【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

      现在距离毕业还有两个月时间,虽然不确定就业的时候能找到什么样的工作,但是我觉得这半年我至少学到了一种人生态度。龟兔赛跑终归只是个故事,在现实中不管是工作还是生活,总会有人会比自己聪明,还比自己努力,这个时候我能做的只是做最好的自己,当毕业走出教室的时候敢对自己说我尽了最大努力,问心无愧,而不是在找工作的时候才后悔当初没有早起一点,多学一点。        
   
【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

      奋斗吧,此时不搏更待何时?
【黑马程序员郑州校区学员分享】努力拼搏,做最好的自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有