加载中…
个人资料
vu2fr736
vu2fr736
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,042
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女足世界杯-劳埃德刷记载又失点美国3-0进16强

(2019-06-17 10:20:45)

北京时间6月17日凌晨,2019年法国女足世界杯小组赛F组结束第二轮争夺。在巴黎王子公园球场,美国女足3-0击败智利女足取得连胜提前晋级,立时37岁的劳埃德梅开二度,此外有两次射门一次击中立柱、一次被横梁弹出,并且还罚丢了一个点球;王霜的俱乐戎行友、智利队门将恩义勒有上佳示意,且在赛后被选本场最佳球员。小组赛两轮战罢,16强球队已经颁布了9席,具体为:法国队、德国队、意大利队、英格兰队、荷兰队、瑞典队、美国队、加拿大队和日本队。

与首轮时对比,智利女足只有一处更改,索托入替艾多跻身先发。在国际足联排名方面,智利队比泰国队还低5个位次;泰国队首战0-13完败于美国队脚下。因为智利国歌完整版时长过长,是以国际足联赛前奏国歌环节只是放了缩短版,这也造成音乐住手时,智利球员和球迷感动“清唱”了一段时间。

不过美国女足此役做出了多达7人的大轮换,摩根、拉皮诺伊和邓恩等实力派球员开场都暂时坐在替补席,首发声威仅保留了门将奈赫尔、中卫达尔肯佩和两位中场厄茨、霍兰。劳埃德臂带队长袖标迎来个人第20场世界杯决赛圈角逐,出场次数与中国女足前国脚孙雯看齐;为美国女足出沙场次达到276场,在历史榜单上与米娅-哈姆并列第三。

开场不到4分钟,美国女足便制造杀机,塞斯解围边路传中球踢向自佟丽家球门,门将恩义勒用脚将球挡出,劳埃德小角度射门,皮球击中右侧立柱弹出又打在恩义勒脚上,好在智利门将回身将球压下。

第11分钟,智利后卫加拉斯解围美国女足的斜长传落点不佳,劳埃德大禁区线上在受到干扰的景遇下,左脚凌空弹射将球送入球门右侧,美国女足1-0领先。劳埃德是以超越德国球星普林茨成为女足世界杯决赛圈历史上连续6场破门的第一人;即使将男足世界杯也包括在内,此前只有方丹和雅伊尔津霍有过连续6场场场建功的记载。

第22分钟,智利女足行使随意球机会将球送入美国队球网,不过格雷罗明星越位在提高球无效。第26分钟,戴维森右侧角球选择平快球开到前点,朱莉-厄茨经由跑动甩开萨莫拉的贴身戍守,小禁区边缘背对球门头球强力后顶,恩义勒虽然碰着皮球,但球照样钻入球网,美国女足2-0领先,朱莉-厄茨成为本届女足世界杯第8位取得进球的美国球员。

第35分钟,戴维森右侧角球开到门前,劳埃德后插上在小禁区边缘高高跃起力压格雷罗头顶弹地球破门梅开二度,美国队3-0领先。劳埃德近6场世界杯决赛圈为美国队已经供献了9球。36岁又335天的劳埃德成为女足世界杯决赛圈单场至少进两球球员中最年长的。

第62分钟,麦克唐纳左路内切,大禁区左角处右脚兜射弧线球打远角,皮球击中右立柱弹出。除此之外,智利女足门将恩义勒多次做出神奇扑救,上赛季她与王霜都效力于巴黎圣日耳曼女足。第72分钟,劳埃德接艾莉-朗的摆渡头球点球点周围顶出落叶球,皮球击中横梁弹出。

第78分钟,美国女足主罚前场随意球,胡恩泰奥在大禁区边缘否决艾莉-朗,导致后者摔倒在禁区内,德国籍主裁判侯赛因经由VAR剖断点球且黄牌警告了胡恩泰奥。劳埃德操刀,右脚打球门左下死角,事实皮球擦柱而出,而智利女足门将恩格勒倾向判断也是正确的。这是美国女足在世界杯决赛圈常规时间获得的13个点球中第4个罚丢的,个中米娅-哈姆罚丢2个,瓦姆巴赫和劳埃德各错失1次。最终,美国女足3-0击败全场零射正的智利女足取得连胜,在世界杯决赛圈近8战7场零封对手。(卓奥友)

美国女足(4-3-3):1-奈赫尔;12-戴维森、7-达尔肯佩(82’14-桑内特)、4-绍尔布伦、11-克里格;6-布莱恩、8-朱莉-厄茨(46’22-麦克唐纳)、9-霍兰(58’20-艾莉-朗);23-普雷斯、10-劳埃德、2-普夫

智利女足(4-3-3):1-恩义勒;17-托罗、18-塞斯、3-格雷罗、15-加拉斯;4-拉拉(89’14-帕尔多)、2-索托(46’11-洛佩斯)、8-阿拉亚;21-巴尔马塞达、9-乌鲁蒂亚(68’19-胡恩泰奥)、20-萨莫拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有