加载中…
正文 字体大小:

肝不好的人,坚持做这6件事,肝会变得越来越好(图)

(2018-05-03 23:42:17)
标签:

草包

精英

全集

形象

之心

分类: 电影资讯
养肝就是养命,肝好一切都好!
 
可见,肝脏对于人体健康来说,十分重要!
 
然而,生活中,很多的不良习惯,会对肝脏造成一定的损伤!
 
如:抽烟、喝酒、熬夜、大吃大喝等等,对会对肝脏健康,造成一定的损伤!
 
肝脏一旦受损,那么必然会引起一系列的连锁反应,身体越来越差,不仅影响生活,更加影响工作。
 
肝不好的人,坚持做这6件事,肝会变得越来越好(图)
 
那么,究竟要怎么做,才能让我们的肝脏越来越好呢?
 
其实,想要一颗好肝脏,就要注意生活中的细节,养肝也可以很简单!
 
想要一颗好肝,下面这六件很简单事,只要照着做,坚持一段时间,你就发现,你的肝脏会越来越好的。
 
肝不好的人,坚持做这6件事,会变得越来越好!
 
第一件:早起一杯水,并且及时排便
 
早上起床后,不论是否口渴,都要尽量喝一杯温水,水温在30度左右最为适宜。
 
早起一杯温开水,不仅能促进肠胃蠕动和洗刷肝肾毒素,同时还防止便秘。
 
并且,喝完水之后要去排便,,有利于排除肝脏毒素!
 
专家表明,人在进食后的12小时候,食物才会变成大便排出。
 
而早上是排便的最佳时机,每天早上喝水后进行排便,可让肝脏的毒素一起排出。
 
若长时间不排便,大便积聚在肠内,会从新被吸收,从而让肝脏毒素增加和堆积。
 
所以,早起后养成这一个好习惯,对于肝脏健康十分有利!
 
肝不好的人,坚持做这6件事,肝会变得越来越好(图)
 
第二件:两餐之间一杯护肝茶
 
肝脏也容易“口渴”,两餐之间一杯护肝茶,一方面,可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,另一方面,还有利于消化吸收和排除废物,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。
 
蒲公英根茶,可拮抗内毒素所致的肝细胞溶酶体和线粒体的损伤,解除内毒素导致的毒性作用 , 故可以保肝。蒲公英跟乳蓟的功能不相上下,都是最常用在需要去肝毒的病患身上,每天一杯蒲公英根水,提高肝脏解毒能力,护肝排毒,预防肝损伤效果显著!
 
玉兰根茶,有很好的保肝作用,其可其加速磷脂合成的胆碱存在,因而可加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用,特别是化学性或酒精性肝损伤保护明显,并且有助于尿酸的排出,适合喝酒者日常泡水护肝!
 
五味子,具有消炎作用,可制止肝脏损伤,激活合成代谢过程以促进受损肝细胞的修复,并能增强脱氧核醣核酸(DNA)合成物和鸟胺酸脱羧酶的活性,再生肝脏细胞。
 
枸杞,含有一种有效成分——甜茶碱,可以保护肝脏健康,药理实验表明,甜茶碱有抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞再生的作用。
 
第三件:饭后静坐,闭目10分钟
 
在一般情况下,饭后的10-30分钟内要保持静坐,之后在进行其它的活动,才能很好的做好养肝护肝,避免肝病的恶化。
 
静坐的时候,可以闭目养神,古人言“养生贵在养神”,经常排除杂念、静养心神、闭目休息,是一种调养精神的简便方法。
 
闭目养神能养阴去燥,特别是饭后闭目20分钟,可护肝消食,饭后更应该闭目养神。
 
所以,饭后养成这样的习惯,对于护肝,保护身体健康十分有好处!
 
第四件:晚餐早点吃
 
“胃不和,夜不安”,晚餐吃得太晚,一方面会影响睡眠,导致肝脏不能良好的休息,另一方面,还会导致热量囤积,易到此脂肪肝、肥胖等!
 
并且,晚餐要吃一些好消化的食物,不要吃辛辣食物,以便减少肝脏负担,保护肝脏夜晚的良好休息!
 
所以,晚餐最好早点吃,其最佳时间应在下午六七点,而且最好少吃夜宵。
 
第五件:睡前不玩手机
 
睡前玩手机,相信是很多人每天必做的事情,但如果想要肝脏健康,那么最好改掉这个习惯!
 
一方面,睡前玩手机,很容易导致“一不小心”就晚睡了,经常熬夜、晚睡,会导致肝脏无法得到良好的休息,久而久之容易出现肝胆疾病,对于已受损的肝细胞将难以修复,并有加剧恶化的可能。
 
另一方面,长时间看手机,会有眼睛干涩、视物不清、浑身疲倦、情绪不稳定等症状。中医认为“久视伤肝”,肝通目,若肝血不足,易使两目干涩,视物昏花。
 
因此,睡前一定要改变玩手机的习惯,那么要玩,要请注意时间,一定不要玩的太久!
 
第六件:少烟少酒
 
喝酒伤肝,相信大家都知道,所以日常能少喝就少喝,能不喝就不喝,最大程度的保证肝脏健康!
 
至于抽烟,千万不要以为只是伤肺,吸烟也会伤肝!
 
吸烟可以加速原发性胆汁肝硬化患者,肝纤维化进程。临床还发现,一生中吸烟总量与肝脏炎症有紧密联系。
 
吸烟不单加速肝纤维化进程,还会加重酒精刺激肝脏,引发肝硬化失代偿发生,同时,与形成肝细胞癌也有关联。
 
所以,生活中,想要肝脏健康,除了要少喝酒以外,还要注意少抽烟,最好是可以戒烟!
 
最后,想要肝脏好,可以敲敲肝胆经
 
春天,随着肝阳生发,肝气开始推动气血运行而滋养全身,但如果,此时因肝阳生发太过,或肝气郁结而生成肝火,则容易损伤肝脏。
 
立春过后,经常敲击肝经、胆经可以助肝疏泄、清肝泻火,是不错的保健方法。
 
双脚与肩同宽,蹲马步,双手握空拳,从膝关节内上方开始,四拍,敲至腹股沟,然后转至胆经,从环跳穴开始,四拍,敲至膝关节外上方,慢慢收回。文章地址:http://www.9y9y.com/p/133606.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有