加载中…
个人资料
Jenica
Jenica
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,713
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时光安然,我若独好。

(2013-02-25 10:31:46)
标签:

时光

两个

人生

老人

双十

杂谈

分类: FORYOU

岁岁年年,一度已过今朝,可惜往来无缺,无情心焦。

晚风来袭,随年似流水,弹指白驹,无付寻找。

黑,是魔石的黑,有着天地玄妙的情感,有着万物死寂的凌霄。

白,又是澈静无渍的白,明着是万物复苏,暗着是无所忌惮遁地逍遥。

 

我安静的徘徊在一个时间的岔路上,迷茫在人生的徘徊里,又矗立在人生的时间缝隙。上天给了我太多的经历,却渐渐带走了我一点一点的生命。感恩,在这个时间段,变得不可思议。因为,真的已经没有目的。

徘徊的第四天,颈间是一抹红晕,无需多言,老人说,颈间有红,必然焦躁。情绪就像是掩盖在瀑布地下的恶灵,激荡过后的震颤便是一波平静。平静,真的不过是表面。

昨日,翻看当年喜欢的书籍,最印象深刻的莫属于步非烟的华音流韶。还记得骨子里寂寞像天神一般的卓王孙。一身青衣,悬于瀑布之下,星眸剑眉。依雪而立,傲然万世,千古苍穹如一日,万世浩然于一体。却独爱一女,倾尽所有不予求。或许是那时候还太小,被这样的男子迷得神魂颠倒。现在看来,虚假和美好果真是一线之隔,后来我照模照样书写了十多万字的江湖,设定了四个遗世独立的男人,却在时间的磨合下,渐渐消匿。随即消匿的还有愈发不在的青春和真挚。成人的童话也不在童话,变成谎言。

 

最让我不堪的,就是莫能两可四个字,最让我怀念的,是安然两个字。

最让我震惊的,莫属于流逝两个字,让我绝望的,莫属于物是人非四个字。

人生就在这莫能两可的安然里流逝,随即物是人非。

 

 生命究竟几多渺小。满载了多少的离往。

时间究竟如何安然平静,转身过后,一切不复。

 

前几天是家里亲人的忌日。父母都去了,我没有。这位亲人从去世到现在我都没有看过他。不是不怀念,不是不叹息,只是恍若经年又似眼前的,实在过意不去。

时间荏苒,双十的坎已经过了。不再是平时的为所欲为。但是,却更加迷茫。

妄图给自己一条明路,却发现,越走,越是黑暗。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有