加载中…
个人资料
汕头平面设计俱乐部
汕头平面设计俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,759
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三年来发生的一些事情

(2012-09-03 20:19:45)
标签:

汕头

平面

设计

俱乐部

这三年来

分类: 俱乐部新闻
2009.10 
某个晚上,几名素未谋面的汕头设计师在一间叫V8的酒吧小聚一下,然后就开始有了组建汕头设计师组织的念头。

2009.11.4 
翁华晖、庄佳聪、林韶斌、张恭宇、郭炯明、方汉通、林丹娜、彭峰等设计师在一家叫“X-HOUSE”的设计工作室再次相聚,对组建的事情进一步商讨。

2009.11.19 
“汕头平面设计俱乐部”诞生!

2009.11.25
第一届会员聚餐,庆祝汕头平面设计俱乐部成立。

2010.1.5
第一次全体会议召开,分享作品,并成立汕头平面设计俱乐部理事会

2010.2.4
向会员征集的汕头平面设计俱乐部LOGO方案落定,由林恒昌设计的“汕”字标志成为组织正式标志

2010.6
某个晚上,在一次聚会中萌生了举办汕头设计展的想法,并进行了潮汕印象的创作。

2010.8.25
寻找展览场地,并在辰午公司进行第一阶段讨论。

2010.9.5
展览名称确认为“潮汕印象”汕头平面设计19人展,由翁华晖进行展览形象系统设计。

2010.9.23
会员林丹娜在公元一二举办个人小展《汕头老市区手绘地图分享会》

2010.11.25
“潮汕印象”汕头平面设计19人展进入汕头各大院校宣传,受到长江设计艺术学院靳埭强院长、韩然副院长的认可与支持。

2010.12.4-5
“潮汕印象”汕头平面设计19人展开展,这个汕头首届以设计的名义的大型设计展,受到汕头电视台今日视线、汕头日报、汕头特区晚报、汕头都市报、潮商卫视等媒体的报道。

2010.12.20-24
“潮汕印象”汕头平面设计19人展部分作品在汕头工艺美术学校综合楼二楼展厅展出

2011.1.4
“潮汕印象”汕头平面设计19人展作品在汕头大学长江艺术设计学院美术馆展出,院长靳埭强教授为“潮汕印象”汕头平面设计19人展汕大压轴展写序。

2011.1.15
林邵斌代表汕头平面设计俱部参加九禾交流/广州设计师“联兴PARTY”。

2011.2.16
2011年度会员招募,新会员黄煜锋、陈少宏、林侠东、王晓琳、许晓君、姚子帆加入俱乐部

2011.10.21
由汕头大学长江艺术设计学院推荐,汕头平面设计俱乐部10件作品受邀第七届“城市的脸City Face”2011全球海报创作邀请展

2011.11.28
汕头平面设计俱乐部从每月一次的内部分享会转型成对外公开式交流分享系列活动,并取名为《听·讲》,首场分享讲座为会员林韶斌主讲的《我与设计的那些活》+外邀嘉宾王凯先生的《关于策划的那些事》

2011.12.16
《听·讲2》插画漫画专场:为自己画一款角色,主讲:林丹娜(汕头老市区手绘地图作者)、袁牧南(“空壳铅笔”作者)、丁亮(公元一二艺术家合作机构成员漫画人)

2011.12.31-2012.1.8
会员个展——林丹娜手稿展,由is大大策展,地址:汕头市金园路品牌街52号 is 大大 阁楼(即青年会馆斜对面 is 大大) 

2012.1.8
在银都翠苑会所主办年会,年度报告、理事会选举、抽奖及年饭活动,新会员张圳、吕鹏辉加入

2012.2.22
《听·讲3》主讲:《讲设计,谈生活》吕鹏辉+《甲方乙方》吕广宁

2012.3.30
《听·讲4》主讲:《摄设光影》陈延鹏(前沿摄影 创办人/摄影师)

2012.4.25
《听·讲5》主讲:《品牌关我什么事》林耿(创思弘业企划有限公司/运营总监)

2012.5.25
《听·讲6》主讲:《设计背后》奚舜涛(黑鱼品牌设计机构创办人/艺术总监)

2012.6.16
《听·讲7》主讲:《打开盒子——张小盒动漫的品牌之路》姚子帆(张小盒动漫品牌经理)

2012.7.28
《听·讲8》主讲:《一个案例》林侠东

2012.8.29
《听·讲9》主讲:《融汇贯通》李鹏(汉威泰合运营总监/品牌总监)


我们相信经后的每一天都会有美好的事情发生,感谢一直以来支持并关注汕头平面设计俱乐部的每一个朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有