加载中…
个人资料
aLiCe詩詩
aLiCe詩詩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,427
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

張東健 韓國第一黃金完珍男

(2015-03-17 22:18:02)
标签:

張柦

早安總統

韓國

分类: JangDongGun

9-11-2009

 

韓娛每周一星:張東健韓國第一黃金完珍男

http://dailynews.sina.com/bg/ent/otherstar/sinacn/20091109/1651854624.html

 

編者按:在汰舊換新速度飛快的娛樂界,人氣的保質期是非常短暫的。今天還是娛樂頭條,明天可能就會被後來者取代。但不管他們的星途指向何方,最閃耀的時刻都是應該被銘記的,新浪韓娛每周一星就是要帶領各位循着他們的成功之路找到感動。

 

青澀版的張東健

張東健 <wbr>韓國第一黃金完珍男

 

 

本期每周一星的主人公是曾經號稱“韓國最佳黃金單身漢”的張東健。近日,他在網站上親自公佈了戀情,在韓國引起了巨大的反響,甚至讓自己的女朋友背上了“全民情敵”的頭銜。因為在韓國人心目中,張東健不僅面貌俊朗,演技出衆,待人真誠,性格溫柔善良,是韓國上下一致稱讚的頭號人氣明星,是完珍男(完全珍貴的男人)的最佳代表……

 

張東健是衆多女性心目中的完美男人

張東健 <wbr>韓國第一黃金完珍男

 

 

努力至上 練就超群演技

 

張東健剛剛入行做藝人的時候,憑藉著外形出衆,往往都是出演一系列類似白馬王子的角色,包括中國觀衆熟知的《最後的勝負》和《冰之戀》;而且在演戲的同時,張東健還發表了不少的音樂作品。因此也經常聽到關於他演技不足的批評。張東健面對這種評價的時候也表示很傷心,但是這樣的反面評價也給了他更大的動力。於是,張東健決定到韓國綜合文藝學院申請入學,主修戲劇,努力地學習表演的基本技能。後來接拍風靡東亞的《醫家兄弟》和《天橋風雲》的時候,張東健的演技已經有了非常大的進步,並在1997年獲得百想大賞的最受歡迎奬和MBC最佳演員奬。

 

藉著韓國電影發展迎來的黃金期,以及張東健對自身日益自信的演技,他開始出演電影。而他的演技也是在此時出現了實質性的轉變。1996年張東健拍攝了電影《敗者復活戰》,隨後1999年拍攝的《無處藏身》,2000年的《無政府主義者》和2004年的《太極旗飄揚》讓張東健贏得了青龍奬男演員類獎項的大滿貫。特別是2004年《太極旗飄揚》參加青龍奬評選時,張東健飾演的戰爭中保護弟弟的哥哥鎮泰贏得了11位評審中10位的青睞,輕鬆獲勝。而張東健則是感慨萬分,表示這個時候才成為了一名“真正的演員”。張東健的實力漸漸的享譽海外,接拍電影《無極》的時候,因為拍戲要求,張東健瘦了將近10公斤,外形變的更加有輪廓,在粗獷的氣質上比以往更勝一籌。因此被相中拍攝電影《沙漠戰士》,開始了和好萊塢電影的合作。在韓國評選的1980到2007年最受愛戴的演員名單中,張東健名列第一,觀衆們几乎記得住張東健參演的每一部作品。在韓國類似各種最佳的評比很多,張東健總是能夠高居榜首,長期在韓國觀衆心目中佔據着一哥的位置。這與他自身孜孜不倦的努力,還有他拍戲時的敬業精神都是分不開的。

 

張東健為人謙遜溫和

張東健 <wbr>韓國第一黃金完珍男

 

 

身價逾百億卻為人節儉

 

張東健在接拍電影《無極》的時候就曾以10億韓元創下了韓國男演員片酬的最高記錄。在平時,張東健的主要收入還是來源於廣告代言的費用。在一些報道中經常可以看到,張東健代言一項産品兩年的費用約為600萬人民幣。05年,張東健一年就吸金1150萬人民幣,其中包括電影,廣告和合約進賬。08年張東健和金泰熙合作拍攝廣告,費用竟以秒計算,每秒1億韓元的高價讓其他男星望塵莫及。身價如此不菲的張東健受到了合約金問題的困擾,找不到合適的東家,張東健索性自組經紀公司。不但購買高級地段江南區的房産作為辦公地點,更是因平時的好人緣得以帶領師弟師妹玄彬、申敏兒一起跳槽,其經濟實力可見一斑。

 

自組公司的時候,張東健選擇了與金融市場無關的單純經紀公司作為經營方式。因為目睹了複雜的利益糾紛等內容,張東健放棄了利潤率較高的可以上市的組合型娛樂公司的方式。就自組公司這件事情就可以看出張東健處事較為沉穩的作風。預計今年,張東健的AM娛樂將實現100億韓元以上的銷售額,而隨着《早安總統》和未來《沙漠戰士》的上映,僅經紀公司的收益就可以達到一個中型企業的規模。而張東健之前還因為良好的儲蓄習慣獲得金融委員會頒發的總統表彰奬。而且張東健平時待人熱情、富有事業心和責任感、形象健康,從來沒有負面新聞。因此張東健在戀情公佈前,一直是韓國名副其實的“國民黃金單身漢”。

 

張東健與高小英相識10年相戀2年

張東健 <wbr>韓國第一黃金完珍男

 

 

戀情曝光 人氣不減

 

張東健時隔4年回歸影壇,《早安總統》一經上映就打敗《第九區》列位票房榜首。《早安總統》作為一部黑色幽默的輕喜劇,情節緊張而又不失搞笑輕鬆。 張東健在片中全程西裝加身,塑造了一位有趣的美男總統。在該片媒體試映後,媒體和許多藝人都對張東健的表現表示了讚賞。不過這都抵不過張東健和高小英的戀情曝光反應熱烈。自從2000年和廉靜兒分手後,這是張東健第一次公開女友。之前面對媒體的對於他和高小英的緋聞質疑,張東健都予以否認。即便是在不久前的宣傳活動中張東健也公開表示自己還沒有女友。此番閃電公開,不僅在網上親自發表文章,被網友發現和高小英同戴一款手鏈,還被曝因高小英不喜煙味而成功戒煙。讓諸多視張東健為夢中情人的韓國女性一時間不能接受。不過高小英和張東健因合作拍攝《戀風戀歌》認識,相識已有10年,漸漸發展為戀人關係也有兩年時間,想必兩人對未來有着美好的打算。而憑藉張東健的票房號召力,這部影片連續3周蟬聯票房榜首。對於張東健來說,可謂是雙喜臨門。僅憑幾句話不足以概括張東健的演藝成就和人格魅力。如果你曾經被他的帥氣的外貌所傾倒,抑或是曾經為他的某一個角色所感動,都請記住有張東健這樣一個德才兼備的優秀演員。莎莎/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有