加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,155
  • 关注人气:984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

(2012-12-07 07:16:20)
标签:

老婆饼

下午茶

压力

贵族

苗条

分类: 中式面点

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

 

不想自己动手的。这里有卖的。

面对现代社会的高效率、快节奏,上班族的午餐常常吃得太少或者过于匆忙。一顿营养均衡的下午茶不仅能赶走下午的瞌睡虫,还有助于恢复体力。

喝下午茶和单纯的吃零食是不同的。零食的热量会储存在体内,而下午茶的时间正好是人体一天新陈代谢最旺的时候,所以,她同正餐一样,相当一部分热量用来供肌体消耗,它还能够帮助人们保持精力到黄昏,进而防止像狼一样扑向晚餐餐桌,养成最完美的饮食习惯。

 


下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼
   好的下午茶还是女士优美曲线的保证。英国一份营养调查结果显示,常期享用下午茶的女人更苗条,因为她们长期保持了少吃多餐的饮食习惯。此外,实验证明,下午茶还可以增强记忆力和应变力。有喝下午茶习惯的人在记忆力和应变力上,比其他人的平均分值高出15%-20%

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

   正统的下午茶,红茶,司康,银制或骨瓷的茶具,午后的花园和简洁漂亮的桌布是其重要的元素。不过,上班族很难有这样的条件,那么,简单一点,一杯清茶,一块酥皮点心,也是一顿营养均衡,提神醒脑的下午茶。

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

黄油莲蓉老婆饼

油皮配料:中筋面粉150克,黄油55克,砂糖5克,水60克。

油酥配料:低筋面粉120克,黄油60克。

馅料:莲蓉馅300克

装饰:蛋黄一个,芝麻适量。

烘焙:175度,30分 

制作步奏:

1、中筋面粉和砂糖、软化黄油混合搓成屑状(这一步很像司康),视面团软硬加入水揉匀,入保鲜袋浸泡30分钟,这一步会使面筋进一步形成。

2、低筋面粉和黄油擦成油酥面团。

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

3、油皮包裹油酥团成团。

4、面团三次三折,卷成长筒,切成小块。松弛20分钟

5、松弛的时间用来准备馅料,30克绿豆沙包裹半个咸蛋黄,25克绿茶红豆沙包裹一个咸蛋黄团成球状。

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

6、取一分松弛好的油酥皮。大拇指从中间按下,两边向中间收紧成圆球,擀成圆形。下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

7、包入馅料,收口向下排入烤盘中。

8、压扁,表面划三刀,表面均匀刷一层蛋黄液,略干后再刷一层。撒少许芝麻。

下午茶让你更美丽——黄油莲蓉老婆饼

侧面看到丰富的层次,稀饭极了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有