加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,014
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入冬防感冒——牛奶热巧克力

(2012-10-31 06:52:35)
标签:

巧克力

外邪

内火

正气

抗体

分类: 饮品
  入冬防感冒——牛奶热巧克力

 入秋时辣椒吃多了一点,内火日积月累。本以为多喝点绿茶就好了,没想到杯水车薪,一下子弄到发烧的地步。

   这发烧的滋味不好受哈,咱病了就病了,别人有法子预防就预防吧,秋天天干物燥,谁没有点内火,稍微受个凉就得感冒。中医讲,扶正气始可御外邪。所以,用美味的食物增加自身抵抗力是一件必须又美妙的事。

   不过,女童鞋们可别高兴,这牛奶热巧克力可是只给男童鞋享用的哦。 

   原因捏:巧克力的香味可以令人产生抗体抵抗疾病。英国伦敦西敏大学的科学家研讨发现,巧克力的气味能促进男性体内免疫系统发生一种名为“免疫球蛋白A”的强劲抗体,这种特别的抗体可对付感染伤风感冒等小毛病。问题是,男性嗅到巧克力味,体内的抗体会明显增加,但女性在嗅到这种味道时,抗体数量没有显著改变。

  专家说了,巧克力防感冒只对男士有效,尤其是巧克力香味。所以我这杯热呼呼的香喷喷的巧克力只能给男童鞋啦。但女童鞋也别失落啊,我们多吃水果不吃上火的食物也一样放感冒啊。再说了,男人新陈代谢快,一样吃东西不一样长肉啊,谁让咱们没这个本事呢。

原料:

巧克力(我用了法芙娜的圭亚那)150克,可可粉5克,纯牛奶150克,细砂糖15克,银珠糖适量 

超简单做法:

  1、在一个深锅中,用中火把牛奶煮至沸腾。

  2、 加入糖,搅拌至其溶解      

  3、加入可可粉,用打蛋器搅拌至整体混合,然后关火。

入冬防感冒——牛奶热巧克力

  4、把苦甜巧克力放在杯子或碗中,倒入三分之一的巧克力液体,用匙搅拌数下。

  5、再加入三分之一的巧克力液体,继续搅拌使巧克力溶解

  6、最后加入余下的巧克力液体。 这次一定要搅拌至巧克力都全部溶解。

   7、撒上银珠糖装饰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有