加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,155
  • 关注人气:984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕

(2012-09-21 06:15:36)
标签:

黄油

乳酪

花生酱

磅蛋糕

咸蛋糕

分类: 蛋糕

    自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕话说前几天录制天津卫视的《番茄生活网》节目。剩下奶油奶酪和黄油各半包。再放到保鲜盒里也占地方。自己按照录节目的柠檬磅蛋糕拟了个新配方。把剩下的原料全都用了做了个咸蛋糕。

   虽然是新配方,但基本还是延续百香果磅蛋糕的路数。自创配方说来不简单,其实也容易,主要油相、水相、固相的比例合适就可以了。比如这一次,用花生酱代替一半量的黄油。大量减少糖的份量,加入一点盐做成咸蛋糕。因为花生酱本身就有膨化剂,三蛋的蛋糕只用了1克泡打粉,组织也很让人满意。家里没有合适的磅蛋糕模具,用了个450的吐司模子垫上烘焙纸,实在效果很好。偶家的模具就这个特点,要不像450吐司模具一样,又做吐司又做蛋糕又做布里欧修,要不就像那个派盘一样一年多没开光。当然,家庭烘焙还是要学习前者,一物多用。因为本来利用率就不高,一物多用能减少金钱、空间、和资源上的浪费。举手之劳也要做环保。

自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕




自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕


【花生酱乳酪磅蛋糕】

原料:奶油奶酪165g, 黄油60g,花生酱105g,香草糖80g 蛋3个(大个儿的),耐高温巧克力豆40g,低筋面粉100g,泡打粉1g,盐4g。

柠檬糖浆:柠檬一个,水40克,细砂糖40克。

烘焙:165度,50分钟。

制作方法

自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕

1、将黄油和乳酪在室温下软化,低筋面粉和泡打粉混合过筛,备用。

2、将软化黄油和奶酪打匀并不断搅拌,直至均匀柔滑,加入花生酱,打匀,加入香草糖,继续搅拌均匀。

3、另取一只碗,将鸡蛋在碗中打散,将蛋液分5、6次倒入黄油奶酪中不断搅拌,直至将蛋液全部打入。自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕

4、将低筋面粉筛入黄油奶酪糊中,加入耐高温巧克力豆一起搅拌均匀,制成蛋糕糊。

5、用牛油纸垫在吐司盒里。将准备好的蛋糕糊全部倒入模具中

自创配方打造混合的美味——坚果乳酪综合磅蛋糕

6、将模具在硅胶垫上轻轻蹾一蹾,以便将面糊中的气泡挤出,并使面糊表面平整。

7、将模具放入预热至170度得烤箱中烤制45-50分钟,表面结皮时取出划一刀。

8、蛋糕表面切口完全打开呈金黄色,即可。

9、一个柠檬切片,假0克水,刷在蛋糕表面。

10、将蛋糕从模具中轻轻倒出,晾凉,可用保鲜膜将蛋糕包裹,以免变干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有