加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,117
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不同以往的温柔——庞德咖啡

(2012-05-15 06:24:38)
标签:

玫瑰夫人咖啡

咖啡

粉玫瑰

进口

蜂蜜

色素

视觉

美食

分类: 咖啡

   不同以往的温柔——庞德咖啡

不同以往的温柔——庞德咖啡

    有的人眼里,咖啡是个刚性的饮料,香味浓烈刺激。单纯的黑咖啡味道强烈刺激,被认为是不适合女性的。这一次,来为这黑色的饮料加一抹温柔的精彩。

    庞德咖啡,又称“玫瑰咖啡”、“玫瑰夫人咖啡”,是法国非常流行的一种花式咖啡。它作为浪漫温馨的代表。这是一款献给天下所有爱美的女人的最好礼物。玫瑰是爱情的象征,总是和烛光、钻戒、巧克力等罗曼蒂克的事物紧密相连。但是这里所说的粉红玫瑰却并不是女士们收到的那种玫瑰花。这里说的粉红玫瑰是专门用来泡水喝的,它可以疏肝解郁,适合压力大的女性,又有美容养颜的功效,现在市面上的饮用类玫瑰包括红玫瑰紫玫瑰和法国进口的粉玫瑰,虽然差不多,但粉玫瑰颜色要稍微浅一些,香味效果比红玫瑰紫玫瑰要好一些。

   浪漫的粉色与优雅的黑色视觉差异太大吗?没关系,加一点白色缓解视觉冲击。咖啡表面挤上打发的淡奶油(有人用瓷质的杯子时,因为从外面看不到咖啡的颜色,所以在淡奶油中加入粉色色素,做成粉色奶油效果也很美)。同时,这款咖啡所用到的甜味剂不是砂糖而是蜂蜜。蜂蜜香味浓厚,与淡奶油一起作用,将咖啡中的苦涩一扫而光。

   庞德咖啡是一款非常有情调的咖啡,我们需要花费比黑咖啡更多的时间来享受它。因为她所拥有的拥有别致的创意,优美的造型,极适合情人对饮,或一个人享受自恋之美和寂寞之美。浓浓的咖啡香混合着玫瑰香,令人心醉神驰!最美丽的是咖啡上桌的一刹,花颜灿烂,情人对视微笑,多少情意缱绻花瓣间……所以,“玫瑰夫人咖啡”就是这样得名而来。

   庞德咖啡

配料:清水150克,意式烘焙咖啡粉8克,牛奶50克,蜂蜜25克,玫瑰花两朵,打发淡奶油适量。

制作过程
    1、
将清水倒入摩卡壶下壶。

     2、咖啡粉置入,盖好盖子和硅胶圈。同时打发淡奶油。

      3、拧紧上壶,摩卡壶置煤气炉上加热。牛奶加蜂蜜搅匀。

       4、咖啡注入牛奶蜂蜜溶液中,搅匀,将混合物倒入玻璃杯。

       5、在咖啡上挤上一层鲜奶油,再漂上一些两朵玫瑰。

不同以往的温柔——庞德咖啡

    一杯颜色柔和、粉嫩的咖啡就做好了。这款咖啡很容易让我们联想到红粉佳人、红粉知己之类的词汇,能成为这样为众人钦慕,却又深知人心的女人,那一定是有丰富内涵和良好素养,并不失魅力时尚的女性。盛咖啡的杯子,选用的是比较高雅的杯具。记得,再美丽的女人也别忘了偶尔的可爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有