加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,314
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节快乐——古典巧克力蛋糕

(2012-02-14 05:49:41)
标签:

情人节

礼物

古典

经典

爱情

备注

qq

红酒

美食

分类: 蛋糕

  情人节快乐——古典巧克力蛋糕

     有人说:最重要的人在QQ里是没有备注姓名的。

    没错,在我心底唯一的那个人不用备注,我会记得他的网名,会记得他十位的QQ号码,记得他的小提琴头像。

     他,永在我心里,永远记得他。而我的心,也早已交给了他。

     没有比较,独一无二。愿生生世世,永结为好。

 

 

     情人节,离不开巧克力,不选手工巧克力,是因为市面上买得太多,我想给他独一无二的味道。就像,你是我的唯一。你是外表低调而内心深沉的。就像这古典巧克力蛋糕,不同于其他蛋糕的松软喧闹而口感厚重,没有过多的装饰,却包含了浓郁的美味。默默地,只为,欣赏的人而绽放。

 

      本来,当初做烘焙的时侯,就决定不让他吃重复的东西。每种产品,做成功了就换,让他想腻都没辙。不过,这次例外了。去年用玫瑰模做过一次孟老师的方子,配方里大量的高粉,让面糊很粘稠,搅拌时消泡很厉害又出了筋。总之口感很干,他吃着都不太满意了。去年夏天咨询了花师奶,花姐教我使用低筋粉,减少粉的总量。最重要的,提前预习一次,不要给情人节的浪漫减分。不过,鉴于无人消耗失败作品及对自己的盲目自信,我还是在时隔一年情人节才开始重做。这次参考花师奶的做法和国明老师的配方。老老实实用了7寸活底模。成果终于得到了他的好评。新入的法芙娜圭亚那巧克力和可可粉不计成本的投入,爱情,没有成本。

        情人节快乐——古典巧克力蛋糕

      红酒,巧克力蛋糕,预热温馨情人节。今生,只为你。

       

【古典巧克力蛋糕

 材料:

A.黄油90克鲜奶油60克  黑巧克力120克
B.蛋黄3个 细砂糖45克
C.蛋白4个 柠檬汁5滴 细砂糖60克,
D.可可粉15克  低筋面粉50克,小苏打一小撮(拇指和食指一捏)

烘焙:160度水浴,55分钟。

做法:

1、活底模涂黄油,包好锡纸。将A料中的鲜奶油和黄油放入容器,加热至黄油融化关火,倒入切碎的巧克力中,搅拌至巧克力完全融化。

2、将B料混合,拌匀后搅打至蛋黄浓稠并颜色变浅。倒入巧克力黄油溶液中,搅拌均匀。
情人节快乐——古典巧克力蛋糕

3、将C料的蛋白中滴入柠檬汁,中间分三次加入细砂糖将蛋白打至8分发,打蛋器提起呈小弯勾状。
4、取三分之一蛋白与巧克力蛋黄面糊混合,轻轻的翻拌均匀。这部分是牺牲的蛋白。

情人节快乐——古典巧克力蛋糕

5、烤箱预热160度。混合D料,过筛加入面糊中拌匀。面糊倒入蛋白糊中一字型搅拌均匀。
6、将面糊倒入模具中,抹平表面,轻轻在操作台上摔几下震出气泡。
7、然后模具放入烤盘,烤盘倒入半盘清水,放入烤箱中下层,上下火,水浴烘烤55分钟左右。
8、烤好后在烤箱中放凉再取出即可。

 

情人节快乐——古典巧克力蛋糕



tips:

  1、选对配方很重要。

   2、如果室温过低的话,第四步会不好操作,可用水浴法使巧克力蛋黄糊保持55度左右。

  3我用了蛋白较小的柴鸡蛋,用普通鸡蛋的话,3个蛋白就够了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有