加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,314
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

(2012-01-06 06:07:36)
标签:

跟腱炎

气管炎

抵抗力

乳制品

奶油奶酪

隐藏

中种

英式吐司

美食

分类: 吐司

     吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

    去年的最后一天,那家伙出差回来。本来约的是他从机场到我单位带上我一起出去的,路上他又说前一天崴了脚。我们改变行程去医院看病,医生的诊断是崴脚只是巧合,疼痛是跟腱发炎引起的,而跟腱发炎是因为体质差引起脚底脂肪垫萎缩,使跟腱受压力增大导致的。

 

      对与这个诊断结果,我是一点不意外的。他的工作是如此繁忙,十一二点下班是正常的,心疼得我都不疼了。这一次看到后果,虽然焦急心慌,可我知道我一点忙都帮不上,不能帮他工作不能帮他分担,什么都不会做。吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

 

     我不懂他们的业务,但是知道饮食调和对身体有好处,丰富的钙质可以强壮骨骼,优质蛋白可以提高机体免疫力,当然,蛋白质要和淀粉一起食用才能得到成分利用。这好办,英式吐司是他的最爱,我在英式吐司的配方上略作修改,揉进了90克奶油奶酪提供钙质和蛋白质,又增加了全麦的比例补充纤维素和维生素B族。给他营养健康的早餐。吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

 

【15%全麦中种奶酪吐司

    中种:金像高筋粉510克,全麦面粉90克,黄糖14克,水390克,酵母6克。

    主面团:细砂糖10克、盐10克、水24克、奶油奶酪90克,黄油42克。

    烘焙:175度,30分 

    1、酵母用一部分水化开,将中种的原料混匀,于温暖处发酵2.5倍大。(北方的童鞋可以像我一样把发酵盆放在暖气罩上,不过我家的暖气也就那么回事。)吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司
吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司


     2、中种排气切小块(此时面团可以拉出丝),与主面团中除黄油以外的所有原料放在一起揉至面筋扩展,表面光滑。

    3、加入黄油揉至扩展接近完成阶段,保鲜膜包裹放温暖处醒发至约30分钟。

吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

    4、将面团取出,分割240克4份。滚圆松弛20分钟。

    5、面团整形成圆形,擀成椭圆卷起,翻面,二次擀卷成长条,卷起入吐司盒。

     6、烤箱内置一碗热水,将吐司模放入发酵1小时,期间视温度更换热水。发酵至面团高过吐司盒边缘时入炉烘烤。

    8、最后发酵结束,送入预热175℃的烤箱,下层,上下火,30分钟左右。

吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司



    吐司终于有一点脖子了,也相当绵软,刚出炉的时候根本立不起来,切好的厚片随手放在那里,轻松的就叠成了8字形,像是练过瑜伽的柔韧。

 吐司也瑜伽——15%全麦中种奶油奶酪吐司

    咖啡黄糖是去喝麦咖啡时送的,我喝咖啡是从来不加糖的,送的糖不用,那也不能扔了,拿回来做面包正好增加风味。上次做英式吐司是将面团整成两个圆形绷紧表面放到吐司盒里的,虽然内部的大孔洞达到了英式吐司的要求,但顶部组织就太空虚了。这次用了我最喜欢的二次擀卷法,孔洞不太小有均匀,边切边想,这么大这么多洞,要是抹黄油做成蒜香面包得有多坑爹呀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有