加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,117
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广西战利品之二——百香果饮

(2011-11-18 09:23:58)
标签:

百香果

西番莲

蜂蜜

广西

美食

分类: 饮品

      广西战利品之二——百香果饮

    出差旅游,当然要带些特产纪念品之类的。我的原则是——能网购的绝不自己背。一些干货特产都是可以网购的,就是新鲜水果和珠宝类的不行。 

    这次去广西,37个百香果两个雪莲果二斤鲜龙眼二斤猕猴桃二斤鲜红提。(这产地买的品质就是比天津卖的好)。

     打开一个百香果,闻到的是似曾相识的味道。记忆深处的故事被打开。很小的时候,有一段时间电视广告总播放一种叫西番莲的锡纸包果汁饮料。当然,父母也给我买过,一袋饮料带给我的是好几天的开心。

    时隔多年,终于找到它。这一次,果香带我重回纯真的情怀。

    百香果原产南美洲,因其果汁散发出香蕉、菠萝、柠蒙、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被誉为“百香果”,也是其英文名“Passionfruit”的译音,在国外还有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。  
    百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品,具有消除疲劳、提神醒酒、降脂降压、消炎祛斑、护肤养颜等神奇功效。

    百香果又称西番莲,营养丰富,有“果汁之王”的美称。该品种是新近从国外引进的珍稀高级名贵水果,属多年生热带藤本植物,它叶形奇特,花色鲜艳,四季常青。果汁可散发出番石榴、菠萝、香蕉、草莓、柠檬、芒果、酸梅等十多种水果的浓郁香味。

     据科学预测,其果实含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素以及微量元素。可溶性固形物占5%-16%,总酸量为3.8%-4%,甜酸适中,营养价值很高,根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、降脂降压等疗效。

百香果饮

:温水180克,蜂蜜10克,百香果2个。

制作方法:

  1、将蜂蜜冲入温水搅匀。

   2、百香果对半切开将果肉挖出加入温水中。

   3、搅拌中压碎种子气囊。

  4、将混合物倒入高脚杯。

广西战利品之二——百香果饮

广西战利品之二——百香果饮



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有