加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,014
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温柔的将你唤醒——欧蕾咖啡

(2011-08-29 10:09:17)
标签:

欧蕾

淡奶油

温柔

咖啡

意式

分类: 咖啡

温柔的将你唤醒——欧蕾咖啡



    馨香浓郁的意式浓缩咖啡当然是我的最爱,早上一杯滚烫的咖啡能换来一整天的饱满精神。但是,那家伙可受不了这些,随便的鸟窝三合一就能让他一夜不能安睡。所以,我想用温和的欧蕾咖啡做他的早茶,用奶油缓解咖啡的苦涩,加上牛奶的香滑甘甜。清晨来这样小小的一杯足够他一整天的精神又不会影响睡眠。   

    欧蕾咖啡可以被看成是欧式的拿铁咖啡,与美式拿铁和F拿铁都不太相同。欧蕾咖啡的做法也很简单,就是把一杯意大利浓缩咖啡和一大杯热热的牛奶同时倒入一个大杯子,最后在液体表面放两勺打成泡沫的奶油。欧蕾咖啡区别于美式拿铁和意式拿铁最大的特点就是它要求牛奶和浓缩咖啡一同注入杯中,牛奶和咖啡在第一时间相遇,碰撞出的是一种闲适自由的心情。法国人是欧蕾咖啡最热情的拥护者,你在法国入的早餐桌上会看到肚子圆圆的欧蕾杯,里面盛的是他们一天好心情的源泉。有趣的是,比较所有的咖啡杯,可能法国人用来盛欧蕾咖啡的杯子是最大号的。
     欧蕾冰咖啡是用意大利蒸汽式取得的浓缩咖啡,在喝的时候加适当的糖,再准备一个装满冰块的玻璃杯。把已经放好糖的咖啡徐徐倒入玻璃杯中,浅浅的灰色在洁白的冰块中缓缓的流转。一杯清凉香醇的欧蕾冰咖啡就这样诞生了。这种咖啡不用加入太多的东西,本身的清凉就象孤傲家族的独立。在闲暇之时,孤傲家族的人会在自己的家中,独自泡一杯欧蕾冰咖啡,然后看着冰块在咖啡中寂寞的溶解。

欧蕾咖啡】(二人份)

:清水260克,咖啡粉16g,牛奶240g,打发淡奶油适量,糖适量。
制作方法

1、 将咖啡粉260cc的水以意大利蒸气式取得浓缩咖啡。以120cc的水冲泡40g咖啡粉(非意大利式的冲泡器具),也可得浓缩咖啡。

2、 另起锅将牛奶煮至近沸。
3、 先加入适当的糖於浓缩咖啡中,然后准备二个玻璃杯,用滚水温杯。

4、 将事先冲泡好的浓缩咖啡与牛奶一起徐徐倒入玻璃杯并搅拌均匀。
5、 在咖啡上挤上打发的淡奶油,即可享受欧蕾咖啡冰火两重天的感觉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有