加载中…
个人资料
和田玉
和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,117
  • 关注人气:982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尝试新的组合——山寨星巴克花生摩卡

(2011-08-09 06:10:20)
标签:

花生摩卡

情人

花生酱

焦糖牛奶酱

咖啡

星冰乐

分类: 咖啡

                   尝试新的组合——山寨星巴克花生摩卡

     七夕那天是个周六,在星巴克里泡了一会儿。星巴克推出了三款花生星冰乐,点了个超大杯的花生摩卡星冰乐,一大杯下去我都成冰镇的了。我是咖啡控,星冰乐的浓度远没达到我的要求,而且38大米的价格够买半斤帕玛森干酪了。近通货膨胀能省就省吧。

     自己回家山寨,要求没那么高:装饰的奶油顶花不要了,顶花上的焦糖酱用我自制的焦糖牛奶酱代替,同时就不放牛奶了,增加成品咖啡浓度;原版应该用的幼滑型花生酱,我用自制的颗粒型代替。秉承“依我所好,为我所用”不追求原汁原味,只要自己喜欢就好。

     我一直坚信,坚果是巧克力的情人,风味相辅相成;而咖啡是巧克力的良师益友,提升巧克力的香味。之前也有过三者合一的产品(摩卡布朗尼)但那是以巧克力为主角,这次突破局限,将咖啡和花生的比例大幅提高,产生不一样的产品。

      

花生摩卡

配料:清水300克,咖啡粉10克,焦糖牛奶酱5克,巧克力酱10克,花生酱10克,冰块适量。

制作过程
  1、将焦糖牛奶酱置入杯中。

尝试新的组合——山寨星巴克花生摩卡

2、 咖啡粉加水煮制黑咖啡,倒入杯中。

尝试新的组合——山寨星巴克花生摩卡

3、冷却后将咖啡和所有材料导入料理机,打匀即可。

尝试新的组合——山寨星巴克花生摩卡

     星巴克的原版,香浓细滑但是咖啡的浓度有些淡,冰块对我来讲有些多,还是自己做得合意。最重要的是省银子啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有