加载中…
个人资料
风清扬0423
风清扬0423
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772,073
  • 关注人气:2,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白色恋人

(2020-02-18 03:57:39)

白色恋人

2020-47)

今天,札幌大雪,已连续第三天了。

虽说之前已来过日本两次,但对“白い恋人”是何物丝毫不知。一下飞机,扑面而来的广告,给我造成一种错觉,就以为是一部爱情电影或爱情小说。

直到今天,才搞清楚白い恋人”是什么东东。原来它就是一种叫白色恋人的白巧克力夹心薄饼干。

只不过这种巧克力夹心薄饼,是北海道最有名的伴手礼,常年在北海道排名榜上位列第一。堪称夹心饼干界的翘楚,饼干的极

白色恋人”饼干是一种巧克力夹心薄饼,外面是一层酥脆的薄饼,里面夹入香甜、柔滑的白巧克力,吃起来奶香非常浓郁。吃完很久,嘴里都还会留有淳淳的奶香味。

名字的由来,有个美好的故事:创始人在滑雪归来的路上,看见天空的飘雪,心生灵感,不禁感叹道“白色的恋人们降落下来了呢”。正是当时的景象,赋予了它这个名字,浪漫又甜蜜,所以有不少男生会买来送女朋友,以表心意。

白色恋人巧克力饼干工厂在札幌市,不仅可以看到西点师们如何制作“白色恋人”,还有石屋制菓其他西点的展示,甚至能现场制作属于自己的“白色恋人”。

在日本,工匠精神代表着对细节和完美的无限追求能体现工匠精神的产品无计其数,从功能完善的高科技马桶盖,到雍容华贵的传统御雏样,每一个细节都是为使用者精心考量而成,就连一块小小的白色恋人饼干,也蕴藏了对工匠精神的极致追求。日本人对工匠精神的追求可以说已经到了无以复加和登峰造极的程度。

该企业不仅饼干做的好,而且利用工厂的空地和建筑物,营造出了个很有创意的公园,成了企业最靓丽的名片和卖点。

7、日本人的习俗:日本人把温泉叫做“汤”。日本人相当喜欢泡温泉,他们泡温泉的方式与我们有着很大的区别。

第一、日本人泡温泉是裸泡;

第二、先洗澡,后泡温泉;

第三、日本人泡温泉就是在静静地泡,不搓泥,不说话,静静享受。整个温泉里只有温泉流淌的声音;

第四、日本的温泉种类多,可根据自己身体的需求选择;

第五、很多温泉是土耳其式的,或大雪、冰与温泉只有玻璃相隔,开门就是冰天雪地,或温泉是露天的,人在温泉池里,雪就落在边上;

第六、泡了一次女男裸体同浴的温泉,详细情况会单独成文的。

2020年2月17日

草于日本札幌

 

  白色恋人

这是工厂栏杆上的LOGO,很精美,很可爱,也很好看。
白色恋人
看着这些可爱的小LOGO,让我想起了去年北京世博园的“小黄鸟”事件,差别实在是太大了。
白色恋人
每一个窗台上都有小雪人的LOGO,一个可能你觉得没有什么,当所有的窗台都有时,效果就不一样了。

白色恋人
这家企业相当会做广告和宣传,在不大的厂区里营造了一个童话城堡,不由得佩服人家的匠心独到。
白色恋人

完完全全就是欧洲风格的建筑,这样成规模的欧式建筑在日本也不多见。公园的一草一木、一砖一瓦、一物一景都紧扣产品的主题,开拓产品的销路。

白色恋人
这个公园的另一大特点是,整点时公园里的景物会合着音乐翩翩起舞。表演10分钟。
白色恋人
由于技术原因,只能侧看了。
白色恋人
这就是随着音乐表演木偶。不光是小孩和家长,许许多多的青年人也来消费。
白色恋人

白色恋人

白色恋人

白色恋人

白色恋人

白色恋人

白色恋人



白色恋人

白色恋人
这是公园最有趣的木偶了:前面一个女厨子拉着一根绳子,后面的几个厨子在推斜塔。相当有童话感和戏剧性。
白色恋人
这是一只大笨熊爬房顶,憨态可掬,不知是为了蜂蜜还是其他什么。
白色恋人

白色恋人



白色恋人

白色恋人

白色恋人
这个是温室。
白色恋人
有模有样的童话小屋。特别吸引孩子的兴趣。
白色恋人

白色恋人

白色恋人

白色恋人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日本的天狗
后一篇:札幌的啤酒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日本的天狗
    后一篇 >札幌的啤酒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有