加载中…
个人资料
馋苗苗
馋苗苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,824
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比乐蒂双阀2人份摩卡壶

(2011-10-02 20:08:11)
标签:

杂谈

分类: 各种机器

比乐蒂双阀2人份摩卡壶

    还是借用网络上的图片。如图。本人实在很不喜欢拍照并处理图片,而且往往突然想写博的时候,才发现忘记拍图。sorry啦,呵呵。

 

    前面已经提到过关于摩卡壶的博文。so,本人最开始接触摩卡壶时,这个并不是第一把壶。事实上,之前买过2把。第一把是盗版的几十元一把的3人份摩卡壶。那个时候,对于moka的认识还非常肤浅,觉得反正就随便买来玩玩,也不知道,原来看着相似的壶,不同的品牌,差别可以是如此巨大。所以,只花了39元。后来因为有人喜欢,就把壶送掉了,又买了一把仿tiamo的不锈钢壶。还是同样的原因买的。反正不就是壶麽?一样用的。

 

    闲来无事,所以跑去咖啡论坛乱瞧,这时才知道,不同的moka差别太大了。然后,总是觉得原有的不锈钢仿tiamo不好用。不好用表现在:效果不稳定,有时煮出来的咖啡液温度很低;水跟咖啡粉的配比没有提示,自己又懒于测量;说是4人份的moka,粉槽只能装下2人份的量。(哪位若有正版tiamo的壶,能否告诉我,正版的是否也是这样?)。总之很不好用就是了。

 

    虽然俺只是一个偶尔喝喝咖啡的人,但也不想凑合着喝不温不热的咖啡,于是最终还是选定了比乐蒂这个品牌。因为比乐蒂代表着moka壶的最高境界。世界上第一把摩卡壶就是它家生产的,而且,几十年来,这个造型经久不衰,经过了时间的考验。为何不选择tiamo而是选择比乐蒂呢?因为比乐蒂这把壶的材质是铝,而tiamo的材质是不锈钢。据说铝能够吸收咖啡的香味,象紫砂壶能够吸收茶香一般。当然啦,这2个品牌都很多人用。论坛上,有人总结得很好:买铝壶,建议买比乐蒂,买不锈钢壶,建议买tiamo。这句话总结得太好啦。

 

    若只是1-2人喝咖啡,不建议买大的壶。很多人会觉着,买大点好,人多的时候,够用,人少的时候,也可以大做小用。实际不然啦。人少,就该买匹配的小壶,冲出来的咖啡刚刚好,粉、水配比刚刚好,效果才好。大的壶,煮少量的咖啡,粉跟水,往往不能匹配,效果会打折扣。实践证明我是对的。这种壶煮的咖啡液,特别香浓,2个人喝完全够了,一个人喝都有点多。

 

    这壶的质地厚重,粗犷,大气。很符合我的喜好。我就不喜欢要小心翼翼,用着别扭的。用着放心,质量可靠,效果好。煮出来的咖啡液,真的不同凡响啊。我以后都不用换壶啦。嘿嘿嘿。这是一把号称有crema的壶。也就是据说能煮出咖啡油脂的壶。确实如此,确实能够煮出crema来。不过维持的时间很短,可能不超过1分钟。所以,很强调咖啡油脂的同学,要慎重啊。

 

    我真的是只是偶尔喝喝咖啡的人啦。除了喝,更多的,是为了玩。享受其中的过程。把原先的壶淘汰了,又买了tiamo的法式虑压壶打奶泡用,然后又买了生豆自己烘焙咖啡玩。若是有时间,慢慢写个手网咖啡豆的博文给大家瞧瞧吧。嘻嘻。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有